«Траст» запустит глубокую переработку мяса птицы на базе двух холдингов - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Траст» запустит глубокую переработку мяса птицы на базе двух холдингов

logo

«Коммерсантъ» сообщает, что банк непрофильных активов «Траст» готовится запустить производство полуфабрикатов и готовой продукции из мяса птицы на базе холдингов «Здоровая ферма» и «Русское зерно». Управляющую компанию «Траст – Птицеводческие активы» возглавит бывший топ-менеджер группы «Продо» Генрих Арутюнов, сменивший на посту Александра Пака.

Некогда группы компаний «Здоровая ферма» и «Русское зерно» принадлежали бывшему владельцу Бинбанка Микаилу Шишханову. В январе–июне их совокупная выручка увеличилась в 1,3 раза — до 14,1 млрд рублей. Объем производства предприятий, объединенных УК «Траст – Птицеводческие активы», по данным Национального союза птицеводов (НСП), составил 169 тысяч тонн мяса бройлеров в живом весе. Аналогичный результат деятельности группы «Продо» — 192 тысячи тонн.

Перед Генрихом Арутюновым стоит задача увеличить инвестиционную привлекательность активов до их продажи, запланированной на 2023 год. Новый генеральный директор считает, что решить ее можно за счет выхода в новые регионы.

Президент консалтинговой компании Agrifood Strategies Альберт Давлеев утверждает, что планы, связанные с глубокой переработкой сырья, вполне логичны для развития крупных вертикально интегрированных холдингов, где ее продукция занимает 30%–50% в общем объеме производства. Такой подход к бизнесу способствует повышению добавленной стоимости и расширению ассортимента, что очень важно в работе с федеральными ритейлерами. В перспективе в глубокую переработку на птицефабриках будет уходить до 70–80% сырья.

По словам президента НСП Сергея Лахтюхова, строительство свиноводческих комплексов оказывает давление на рынок мяса. В начале августа Росстат подсчитал, что производство птицы в годовом исчислении сократилось на 1,9% — до 3,53 млн тонн. Сейчас производителям в этом секторе выгоднее покупать действующие предприятия, чем строить новые.

Управляющий партнер BMS Group Алексей Матюхов считает рынок продукции птицеводства выгодным — как с точки зрения внутреннего потребления, так и с точки зрения возможностей экспорта. Дополнительным стимулом ее развития становятся новые меры государственной поддержки.

2948
Блоги — Читаемое
все блоги

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация