«Траст» запустит глубокую переработку мяса птицы на базе двух холдингов
«Коммерсантъ» сообщает, что банк непрофильных активов «Траст» готовится запустить производство полуфабрикатов и готовой продукции из мяса птицы на базе холдингов «Здоровая ферма» и «Русское зерно». Управляющую компанию «Траст – Птицеводческие активы» возглавит бывший топ-менеджер группы «Продо» Генрих Арутюнов, сменивший на посту Александра Пака.
Некогда группы компаний «Здоровая ферма» и «Русское зерно» принадлежали бывшему владельцу Бинбанка Микаилу Шишханову. В январе–июне их совокупная выручка увеличилась в 1,3 раза — до 14,1 млрд рублей. Объем производства предприятий, объединенных УК «Траст – Птицеводческие активы», по данным Национального союза птицеводов (НСП), составил 169 тысяч тонн мяса бройлеров в живом весе. Аналогичный результат деятельности группы «Продо» — 192 тысячи тонн.
Перед Генрихом Арутюновым стоит задача увеличить инвестиционную привлекательность активов до их продажи, запланированной на 2023 год. Новый генеральный директор считает, что решить ее можно за счет выхода в новые регионы.
Президент консалтинговой компании Agrifood Strategies Альберт Давлеев утверждает, что планы, связанные с глубокой переработкой сырья, вполне логичны для развития крупных вертикально интегрированных холдингов, где ее продукция занимает 30%–50% в общем объеме производства. Такой подход к бизнесу способствует повышению добавленной стоимости и расширению ассортимента, что очень важно в работе с федеральными ритейлерами. В перспективе в глубокую переработку на птицефабриках будет уходить до 70–80% сырья.
По словам президента НСП Сергея Лахтюхова, строительство свиноводческих комплексов оказывает давление на рынок мяса. В начале августа Росстат подсчитал, что производство птицы в годовом исчислении сократилось на 1,9% — до 3,53 млн тонн. Сейчас производителям в этом секторе выгоднее покупать действующие предприятия, чем строить новые.
Управляющий партнер BMS Group Алексей Матюхов считает рынок продукции птицеводства выгодным — как с точки зрения внутреннего потребления, так и с точки зрения возможностей экспорта. Дополнительным стимулом ее развития становятся новые меры государственной поддержки.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....