До конца года активы свинокомплекса «Полевской» перенесут в Богданович - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

До конца года активы свинокомплекса «Полевской» перенесут в Богданович

logo

«Коммерсантъ–Урал» сообщает, что губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев во время прямой линии в понедельник, 6 сентября, пообещал населению города Полевской, что расположенное на территории муниципалитета структурное подразделение Уральского свинокомплекса агрохолдинга «Сибагро» до конца года будет перенесено в Богданович.

В конце октября 2019 года администрация Полевского добилась согласия дирекции свинокомплекса «Уральский» на перенос промышленной площадки на подготовленный участок рядом с основными мощностями под Богдановичем. На тот момент стоимость оценивалась в 300 млн рублей, и ООО «Свинокомплекс „Полевской”» обратилась в региональное правительство за государственной поддержкой.

Смена дислокации связана с планами муниципалитета построить рядом со свинокомплексом жилье для расселения ветхого фонда. Кроме того, жители Полевского постоянно жалуются на удушливый запах от свинарников, который ощущется даже в центральных районах. Сроки переноса мощностей и перемещения поголовья согласованы, сказал Евгений Куйвашев, но у проекта есть один минус: без работы останутся 20 человек. Губернатор добавил, что обратится к главе Полевского Константину Поспелову с просьбой в максимально короткий срок подыскать новые места для их трудоустройства.

Уральский свинокомплекс «Сибагро» производит 45 тысяч тонн мяса в год. Его активы расположены в Богдановичском и Камышловском районах Свердловской области. Весной началось строительство пятой очереди предприятия: карантина на 150 мест, откормочной площадки на 4590 голов и племенной фермы на 1000 ремонтных свинок. Общая сумма инвестиций оценивается в €123 миллиона.

3175
Блоги — Читаемое
все блоги

  Великий миф торговли - парное мясо. Уже представляю, как мясо или котлетки настигает rigor mortis дома у покупателя...

История про то, как продать крылья по цене грудки)))        

Из присланного в редакцию на тему ребрендинга Макдональдса в России.

 

Травматизм тушки ЦБ на Rapid. На модуле филе нож не дорезает верхнее филе.

Добрый день. Что бы не создавать новую тему напишу здесь. Столкнулся с проблемой работы рапида...

1
Xoxol
Xoxol
Оглушение птицы газом

Коллеги, добрый день! Какие варианты оглушения газовой смеси возможны? на данный момент...

1
Nataly85
Nataly85
промпереработка колбасных изделий

Здравствуйте,не могу найти какого-то нормативного документа на списание промпереработки. М.Б....

6
Serega Timkin
Serega Timkin
Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

28
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

11
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

2
vdmeat
vdmeat


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация