До конца года активы свинокомплекса «Полевской» перенесут в Богданович - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

До конца года активы свинокомплекса «Полевской» перенесут в Богданович

logo

«Коммерсантъ–Урал» сообщает, что губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев во время прямой линии в понедельник, 6 сентября, пообещал населению города Полевской, что расположенное на территории муниципалитета структурное подразделение Уральского свинокомплекса агрохолдинга «Сибагро» до конца года будет перенесено в Богданович.

В конце октября 2019 года администрация Полевского добилась согласия дирекции свинокомплекса «Уральский» на перенос промышленной площадки на подготовленный участок рядом с основными мощностями под Богдановичем. На тот момент стоимость оценивалась в 300 млн рублей, и ООО «Свинокомплекс „Полевской”» обратилась в региональное правительство за государственной поддержкой.

Реклама
ПрофиБио

Смена дислокации связана с планами муниципалитета построить рядом со свинокомплексом жилье для расселения ветхого фонда. Кроме того, жители Полевского постоянно жалуются на удушливый запах от свинарников, который ощущется даже в центральных районах. Сроки переноса мощностей и перемещения поголовья согласованы, сказал Евгений Куйвашев, но у проекта есть один минус: без работы останутся 20 человек. Губернатор добавил, что обратится к главе Полевского Константину Поспелову с просьбой в максимально короткий срок подыскать новые места для их трудоустройства.

Уральский свинокомплекс «Сибагро» производит 45 тысяч тонн мяса в год. Его активы расположены в Богдановичском и Камышловском районах Свердловской области. Весной началось строительство пятой очереди предприятия: карантина на 150 мест, откормочной площадки на 4590 голов и племенной фермы на 1000 ремонтных свинок. Общая сумма инвестиций оценивается в €123 миллиона.

3544
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 445
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1964
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1161
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1336
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2310
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1918
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2648
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3130
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3476
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация