Совет министров Беларуси согласовал повышение цен на мясо и мясные продукты

Комиссия по вопросам государственного регулирования ценообразования при Совете министров Республики Беларусь согласовала повышение цен на мясо и мясные продукты на 4,9% по отношению к уровню на 28 февраля 2021 года, передает ТАСС.
Белорусское министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) указало, что производители, импортеры и ритейлеры имеют право до 23 сентября повысить цены на продукцию мясопереработки в установленных пределах для компенсации повышения затрат на сырье и материальные ресурсы.
В то же время, МАРТ сообщил, что в Беларуси государственное регулирование цен на социально значимые продовольственные товары продлевается до конца текущего года. В их перечень входят мясные субпродукты, полукопченые и варено-копченые колбасы и консервированное мясо. Отмечено, что в отдельных случаях государственные предприятия могут по предварительному согласованию с комиссией повысить цены более чем на 4,9%.
В то же время по постановлению правительства, принятому в марте, ежемесячное повышение цены на многие пищевые продукты первой необходимости, непищевые товары (туалетную бумагу, подгузники, спички и т.п.) и лекарственные препараты не должно превышать 0,2%, исходя из показателя на последнее число предыдущего месяца. Регулирование цен с 1 января 2021 года распространялось на 18 товарных групп, а с 9 июня в перечень внесено еще 11.
Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Можно ли верить лжецу? Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...