Совет министров Беларуси согласовал повышение цен на мясо и мясные продукты
Комиссия по вопросам государственного регулирования ценообразования при Совете министров Республики Беларусь согласовала повышение цен на мясо и мясные продукты на 4,9% по отношению к уровню на 28 февраля 2021 года, передает ТАСС.
Белорусское министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) указало, что производители, импортеры и ритейлеры имеют право до 23 сентября повысить цены на продукцию мясопереработки в установленных пределах для компенсации повышения затрат на сырье и материальные ресурсы.
В то же время, МАРТ сообщил, что в Беларуси государственное регулирование цен на социально значимые продовольственные товары продлевается до конца текущего года. В их перечень входят мясные субпродукты, полукопченые и варено-копченые колбасы и консервированное мясо. Отмечено, что в отдельных случаях государственные предприятия могут по предварительному согласованию с комиссией повысить цены более чем на 4,9%.
В то же время по постановлению правительства, принятому в марте, ежемесячное повышение цены на многие пищевые продукты первой необходимости, непищевые товары (туалетную бумагу, подгузники, спички и т.п.) и лекарственные препараты не должно превышать 0,2%, исходя из показателя на последнее число предыдущего месяца. Регулирование цен с 1 января 2021 года распространялось на 18 товарных групп, а с 9 июня в перечень внесено еще 11.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...