Совет министров Беларуси согласовал повышение цен на мясо и мясные продукты - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Совет министров Беларуси согласовал повышение цен на мясо и мясные продукты

logo

Комиссия по вопросам государственного регулирования ценообразования при Совете министров Республики Беларусь согласовала повышение цен на мясо и мясные продукты на 4,9% по отношению к уровню на 28 февраля 2021 года, передает ТАСС.

Белорусское министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) указало, что производители, импортеры и ритейлеры имеют право до 23 сентября повысить цены на продукцию мясопереработки в установленных пределах для компенсации повышения затрат на сырье и материальные ресурсы.

В то же время, МАРТ сообщил, что в Беларуси государственное регулирование цен на социально значимые продовольственные товары продлевается до конца текущего года. В их перечень входят мясные субпродукты, полукопченые и варено-копченые колбасы и консервированное мясо. Отмечено, что в отдельных случаях государственные предприятия могут по предварительному согласованию с комиссией повысить цены более чем на 4,9%.

В то же время по постановлению правительства, принятому в марте, ежемесячное повышение цены на многие пищевые продукты первой необходимости, непищевые товары (туалетную бумагу, подгузники, спички и т.п.) и лекарственные препараты не должно превышать 0,2%, исходя из показателя на последнее число предыдущего месяца. Регулирование цен с 1 января 2021 года распространялось на 18 товарных групп, а с 9 июня в перечень внесено еще 11.

2881
Блоги — Читаемое
все блоги

Вангую, что веганы к 2030 помимо смены летней резины на зимнюю, еще микробиоту будут себе менять с лета на зиму, в очереди, соблюдая социальную...

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация