В Алтайском селе выпускают колбасы и деликатесы по традиционным рецептам - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Алтайском селе выпускают колбасы и деликатесы по традиционным рецептам

logo

Семейное мясоперерабатывающее предприятие Валерия Дущенко наладило производство колбас, копченостей и мясных полуфабрикатов в селе Редкая Дубрава Немецкого национального района Алтайского края, передает ГТРК «Алтай».

Колбасные изделия и мясные деликатесы, которые выпускает Дущенко вместе с женой Ольгой Фрешер, вполне могут претендовать на региональный бренд. Село Редкая Дубрава (Гнаденгейм), основанное в 1908 году общиной братских меннонитов, хранит старые традиции мясопереработки. В 1995 году немцы составляли 39% местного населения. В начале 1990-х в Редкой Дубраве возникла сельскохозяйственная артель-племзавод по разведению крупного рогатого скота красной степной породы.

Валерий Дущенко работал в колхозе им. Карла Маркса, обанкротившемся шесть лет назад. Тогда он зарегистрировался как индивидуальный предприниматель, выкупил цех мясопереработки и приобрел современное оборудование, чтобы выпускать продукцию по старинным рецептурам. Сейчас его семейное предприятие за месяц отгружает заказчикам порядка четырех тонн колбас, двух тонн полуфабрикатов и тонны копченых мясных деликатесов.

Реклама
ПрофиБио

С 2016 года продукция, которая продается в небольшом сельском магазине, завоевала популярность и заняла свою особую нишу на локальном рынке. Сейчас ее регулярно поставляют в Хабары, Славгород и Яровое. Нередко в фирменной торговой точке появляются туристы из других регионов Сибири, чтобы купить гостинцы. У местных колбас и деликатесов домашний вкус, потому что их готовят так же, как для себя, а цены стараются сдерживать, объясняет успех владелец цеха.

Фото: ГТРК «Алтай»

4972
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 392
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 639
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1676
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1389
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2104
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2599
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2915
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3213 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 2968
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация