В Алтайском селе выпускают колбасы и деликатесы по традиционным рецептам
Семейное мясоперерабатывающее предприятие Валерия Дущенко наладило производство колбас, копченостей и мясных полуфабрикатов в селе Редкая Дубрава Немецкого национального района Алтайского края, передает ГТРК «Алтай».
Колбасные изделия и мясные деликатесы, которые выпускает Дущенко вместе с женой Ольгой Фрешер, вполне могут претендовать на региональный бренд. Село Редкая Дубрава (Гнаденгейм), основанное в 1908 году общиной братских меннонитов, хранит старые традиции мясопереработки. В 1995 году немцы составляли 39% местного населения. В начале 1990-х в Редкой Дубраве возникла сельскохозяйственная артель-племзавод по разведению крупного рогатого скота красной степной породы.
Валерий Дущенко работал в колхозе им. Карла Маркса, обанкротившемся шесть лет назад. Тогда он зарегистрировался как индивидуальный предприниматель, выкупил цех мясопереработки и приобрел современное оборудование, чтобы выпускать продукцию по старинным рецептурам. Сейчас его семейное предприятие за месяц отгружает заказчикам порядка четырех тонн колбас, двух тонн полуфабрикатов и тонны копченых мясных деликатесов.
С 2016 года продукция, которая продается в небольшом сельском магазине, завоевала популярность и заняла свою особую нишу на локальном рынке. Сейчас ее регулярно поставляют в Хабары, Славгород и Яровое. Нередко в фирменной торговой точке появляются туристы из других регионов Сибири, чтобы купить гостинцы. У местных колбас и деликатесов домашний вкус, потому что их готовят так же, как для себя, а цены стараются сдерживать, объясняет успех владелец цеха.
Фото: ГТРК «Алтай»
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...