Во Владикавказе разработан фитобиотик на основе местных трав - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Во Владикавказе разработан фитобиотик на основе местных трав

logo

Птицеводческий сайт Hellmann Poultry GmbH со ссылкой на портал «Это Кавказ» сообщает, что выпускник Горского государственного аграрного университета (Северная Осетия) Алан Джагаев разработал препарат на основе целебных трав Северного Кавказа как альтернативу антибиотикам.

Молодой ученый отметил, что стимулом стал вступивший в силу в марте 2020 года закон «Об органической продукции», согласно которому производители экологичного продовольствия получают ряд преимуществ. При этом одним из условий для животноводов стал отказ от антибиотиков как стимуляторов роста.

В состав препарата, который предлагает Джагаев, входят астрагал, эхинацея, аптечная ромашка и элеутерококк. Богатый селеном астрагал улучшает обменные процессы и повышает прирост мышечной массы. Экстракт эхинацеи служит для профилактики осложнений после вакцинации. Бактерицидный эффект ромашки обеспечивает очищение кишечника птицы от патогенной микрофлоры. Элеутерококк — иммуностимулятор, обладающий противогрибковой и противовирусной активностью. 

Уже проведено испытание препарата на птицеводческой ферме, где все поголовье разделили на три группы. Одна получала традиционные антибиотики, вторая — фитобиотик, изобретенный Джагаевым, третья — витамины и БАДы. Иммунитет птицы, выращенной без антибиотиков, оказался сильнее. В группе цыплят, получавших антибиотики, погибли четыре особи из 20. Во второй группе все бройлеры не только уцелели, но и набрали в среднем на 500 граммов больший вес.

2353
Блоги — Читаемое
все блоги

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Убой свиней. Импульсатор KST-1. Как влияет на качество?

Добрый день. Импульсатор KST-1. У кого есть практика использования данного устройства . ...

3
Владимир механик
Владимир механик
Упаковка в МГС: почему увеличивается содержание О2 при хранении?

Здравствуйте коллеги, подскажите пожалуйста, почему у сосисок в целлюлозной оболочке при...

3
KirillIvanovichKyMK
KirillIvanovichKyMK
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

8
Филипп
Филипп
Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

3
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация