Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Во второй половине июля котировки говядины на СМЕ поднялись до максимума

logo

Информационно-аналитическая газета «КазахЗерно» сообщает о возобновившемся росте котировок мяса на срочном рынке. 

Во второй половине августа котировки мяса крупного рогатого скота в живом весе на Чикагской товарной бирже (СМЕ) незначительно повысились в сравнении с началом месяца, но достигли рекордного уровня, отмечает издание. Рост котировок бычков на откорме замедлился примерно на 1,5% после максимального подъема в конце июля.

Котировки свинины с середины месяца пошли вверх после снижения в начале месяца и превзошли по темпу роста говядину. Максимальный уровень был зафиксирован в начале июня, а затем последовало падение до менее чем $1 за фунт (0,453592 килограмма).

В период с 13 по 27 августа котировки говядины в живом весе повысились с $1,2813 до $1,2913 за фунт (+0,8%). Котировки мяса крупного рогатого скота на откорме за тот же временной промежуток выросли с $1,6578 до $1,6843 за фунт (+1,6%). Котировки свинины также повысились с $0,8653 до $0,9073 за фунт (+4,9%).

В начале августа динамика по всем указанным позициям практически не менялась с июня и июля: котировки говядины росли, а котировки свинины снижались. В сегменте мяса крупного рогатого скота в живом весе подъем не превышал 1%. Котировки бычков на откорме росли быстрее, но в меньшей степени, чем в течение всего июля. Котировки свинины в июле снизились более чем на 12%, но в начале августа падение замедлилось.

С 30 июля по 13 августа котировки говядины в живом весе повысились с $1,272 до $1,2813 за фунт (+0,7%), а котировки мяса бычков на откорме — с $1,618 до $1,6578 за фунт (+2,5%). Котировки свинины за тот же период снизились с $0,8803 до $0,8653 (–1,7%).

3503
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 295
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 645
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 774
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1367 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1490
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 969
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1890
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 2005
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1825
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
180 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация