Во второй половине июля котировки говядины на СМЕ поднялись до максимума - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Во второй половине июля котировки говядины на СМЕ поднялись до максимума

logo

Информационно-аналитическая газета «КазахЗерно» сообщает о возобновившемся росте котировок мяса на срочном рынке. 

Во второй половине августа котировки мяса крупного рогатого скота в живом весе на Чикагской товарной бирже (СМЕ) незначительно повысились в сравнении с началом месяца, но достигли рекордного уровня, отмечает издание. Рост котировок бычков на откорме замедлился примерно на 1,5% после максимального подъема в конце июля.

Котировки свинины с середины месяца пошли вверх после снижения в начале месяца и превзошли по темпу роста говядину. Максимальный уровень был зафиксирован в начале июня, а затем последовало падение до менее чем $1 за фунт (0,453592 килограмма).

В период с 13 по 27 августа котировки говядины в живом весе повысились с $1,2813 до $1,2913 за фунт (+0,8%). Котировки мяса крупного рогатого скота на откорме за тот же временной промежуток выросли с $1,6578 до $1,6843 за фунт (+1,6%). Котировки свинины также повысились с $0,8653 до $0,9073 за фунт (+4,9%).

В начале августа динамика по всем указанным позициям практически не менялась с июня и июля: котировки говядины росли, а котировки свинины снижались. В сегменте мяса крупного рогатого скота в живом весе подъем не превышал 1%. Котировки бычков на откорме росли быстрее, но в меньшей степени, чем в течение всего июля. Котировки свинины в июле снизились более чем на 12%, но в начале августа падение замедлилось.

С 30 июля по 13 августа котировки говядины в живом весе повысились с $1,272 до $1,2813 за фунт (+0,7%), а котировки мяса бычков на откорме — с $1,618 до $1,6578 за фунт (+2,5%). Котировки свинины за тот же период снизились с $0,8803 до $0,8653 (–1,7%).

2938
Блоги — Читаемое
все блоги

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Убой свиней. Импульсатор KST-1. Как влияет на качество?

Добрый день. Импульсатор KST-1. У кого есть практика использования данного устройства . ...

3
Владимир механик
Владимир механик
Упаковка в МГС: почему увеличивается содержание О2 при хранении?

Здравствуйте коллеги, подскажите пожалуйста, почему у сосисок в целлюлозной оболочке при...

3
KirillIvanovichKyMK
KirillIvanovichKyMK
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

8
Филипп
Филипп
Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

3
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация