Курганский мясокомбинат «Стандарт» выпускал консервы из просроченного сырья - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Курганский мясокомбинат «Стандарт» выпускал консервы из просроченного сырья

logo

Пресс-служба управления Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям сообщает, что ветеринарный врач ООО «Курганский мясокомбинат „Стандарт”» признана виновной в административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст.14.43 КоАП РФ.

В конце июля мониторинговая группа на основании данных информационной системы «Меркурий» установила, что при производстве мясных консервов на мясокомбинате было использовано более 17 тонн сырья, срок годности которого истек в 2018–2020 годах.

Продукция, изготовленная с грубым нарушением требований технических регламентов Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС034/2013) и «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011), поступила в торговый оборот. Об этом свидетельствовали электронные ветеринарные сопроводительные документы (эВСД), занесенные во ФГИС «Меркурий».

По результатам анализа эВСД сотрудники территориального управления Россельхознадзора составили протокол об административном правонарушении. Ответственность возлагается на ветеринарного врача ООО «Курганский мясокомбинат „Стандарт”», допустившей использование просроченного сырья и выпуск продукции в ущерб пищевой безопасности. Должностное лицо будет оштрафовано в соответствии с законодательством. Постановление Россельхознадзора вступило в законную силу.

3006
Блоги — Читаемое
все блоги

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
425 12

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

12
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация