«Прибалтийскую мясную компанию три» оштрафовали на ₽123 тысячи
Калининградский городской портал «РуГрад» со ссылкой на региональное управление Россельхознадзора сообщает, что дирекции ООО «Прибалтийская мясная компания три» направлено предписание об устранении нарушений ветеринарного законодательства. Общая сумма штрафов составит 123 тысячи рублей.
Площадки свиноводческого предприятия действуют в Гусевском районе Калининградской области: бойня в поселке Кубановка, маточник в поселке Таманское и откормочный комплекс в поселке Красногорское.
Как показала плановая проверка Россельхознадзора, работники животноводческих подразделений пренебрегали ветеринарными правилами содержания свиней, а при переработке продукции не соблюдали требования технических регламентов Таможенного союза, регулирующих безопасность пищевой продукции.
В частности, на базе предубойного содержания свиней не были выделены карантинное отделение и изолятор. В производственном цехе обнаружены дефекты пола, стен и дверей, препятствующие полноценной уборке и дезинфекции помещения. Металлические конструкции перекрытий были покрыты ржавчиной. Отсутствовало место для патологоанатомического осмотра туш и отбора биологического материала с соответствующим оборудованием. Перед убоем свиней не ограничивали в питьевой воде.
К административной ответственности привлечены юридическое лицо и директор ООО «Прибалтийская мясная компания три» Игорь Кузнецов — владелец 50% капитала. Еще 50% принадлежит его партнеру Олегу Родченко. В прошлом году предприятие получило 141 млн рублей чистой прибыли при выручке 543 млн рублей, которая снизилась на 42% в сравнении с 2019 годом.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....