«Прибалтийскую мясную компанию три» оштрафовали на ₽123 тысячи - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Прибалтийскую мясную компанию три» оштрафовали на ₽123 тысячи

logo

Калининградский городской портал «РуГрад» со ссылкой на региональное управление Россельхознадзора сообщает, что дирекции ООО «Прибалтийская мясная компания три» направлено предписание об устранении нарушений ветеринарного законодательства. Общая сумма штрафов составит 123 тысячи рублей.

Площадки свиноводческого предприятия действуют в Гусевском районе Калининградской области: бойня в поселке Кубановка, маточник в поселке Таманское и откормочный комплекс в поселке Красногорское.

Как показала плановая проверка Россельхознадзора, работники животноводческих подразделений пренебрегали ветеринарными правилами содержания свиней, а при переработке продукции не соблюдали требования технических регламентов Таможенного союза, регулирующих безопасность пищевой продукции.

Реклама
ПрофиБио

В частности, на базе предубойного содержания свиней не были выделены карантинное отделение и изолятор. В производственном цехе обнаружены дефекты пола, стен и дверей, препятствующие полноценной уборке и дезинфекции помещения. Металлические конструкции перекрытий были покрыты ржавчиной. Отсутствовало место для патологоанатомического осмотра туш и отбора биологического материала с соответствующим оборудованием. Перед убоем свиней не ограничивали в питьевой воде.

К административной ответственности привлечены юридическое лицо и директор ООО «Прибалтийская мясная компания три» Игорь Кузнецов — владелец 50% капитала. Еще 50% принадлежит его партнеру Олегу Родченко. В прошлом году предприятие получило 141 млн рублей чистой прибыли при выручке 543 млн рублей, которая снизилась на 42% в сравнении с 2019 годом.

3100
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 731
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2308
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1408
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1550
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2516
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2115
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2864
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3332
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3689
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация