Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Польский забор от АЧС ждет одобрения специалистов EFSA

Польские власти ожидают заключения Европейского агентства по безопасности продуктов питания (EFSA), чтобы принять решение о строительство забора от диких кабанов, являющихся переносчиками АЧС. Агентство в течение 3 месяцев оценит, есть ли эффект от ограждения стоимостью как минимум €54 млн.

Об этом сообщает калининградское отделение экоорганизации «Зеленый Фронт» со ссылкой польского министра сельского хозяйства Кшиштофа Юргеля.

О строительстве подобных заборов подумывают также Германия с Данией. Польское ограждение длиной более 1,2 тыс. км должно проходить вдоль границы с Калининградской областью России, Литвой, Белоруссией и Украиной.

Ранее Европейская комиссия выразила сомнение в эффективности такого забора. Вопрос изучается.

63
Комментарии
Блоги — Читаемое
все блоги

  О ЧЕМ РЕЧЬ Сегодняшний материал будет интересен представителям финансовых подразделений и представителям производства. Впрочем,...

  «Экспертам от экспертов»   Ни для кого уже не секрет, что современный рынок производителей продуктов питания отличается...

Друзья, расскажу вам о кадровой службе Мясного Эксперта. Как мы работаем?  1. Мы никогда не берем предоплату за работу. Никогда. 2. Мы...

  У всех производителей продуктов питания процесс отгрузки в том или ином виде, но всё же работает. Иначе как бы они существовали? При...

  Для производителей продуктов важным моментом является необходимость минимизировать потери при отработке заказов клиентов. Надо и...

Пересекаются потоки сырья и готовой продукции

На производстве предусмотрен только один вход: он и для  мясного сырья и для готовой...

2
Айгуль
Айгуль
Чипсы из куриного филе.

Приветствую коллеги. Есть вопрос. Имеем: чипсы из филе птицы, брак (нарушение температурного...

3
DeeLoc
DeeLoc
Консервант для курицы при маринации

Есть курица которая разделывается и маринуется в массажере 1-2 часа при комнатной температуре....

8
NetMinion
NetMinion
Продукция зеленеет под оболочкой. Как найти причины?

Добрый вечер, коллеги! Этот вопрос неоднократно поднимался на форуме, и все равно...

28
cook
cook
Неравномерный цвет при копчении деликатесов

Добрый день! При копчении цвет ложится неравномерно, режимы прогрев при 55гр, сушка 55-65 гр...

18
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Фарш ММО темнеет после месяца хранения в заморозке.

Добрый день, такой вопрос делаем фарш куриный замароженый. Через месяц после заморозки начинает...

6


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация