Бразилия разработала национальный экспортный бренд утиного мяса

Международный птицеводческий ресурс WATTAgNet сообщает, что Бразилия запускает экспортный бренд для продвижения качественной и разнообразной продукции. Целевые рынки — страны Азии и Ближнего Востока.
Несмотря на то, что засушливое лето 2021 года не было успешным для бразильских производителей утки, у них есть повод для оптимизма. На этой неделе запущен национальный, под которым на внешние рынки будет поступать продукция из утиного мяса.
До сих пор Бразилия не входила в число крупных поставщиков утки. Если по экспорту курятины эта страна занимает 7-е место в рейтинге ФАО и 18-е по объемам поставок куриных яиц, то по утке она не входит даже в двадцатку лидеров. Тем не менее производители намерены использовать весь накопленный опыт в бройлерном птицеводстве, чтобы наверстать разрыв.
Новый экспортный бренд и стратегия его продвижения, разработанные Бразильской ассоциацией животного протеина (ABPA) совместно с инвестиционным агентством APEX-Brasil дополнит ряд широко устойчивых международных торговых знаков: Brazilian Chicken, Brazilian Egg, Brazilian Pork and Brazilian Breeders. Способствовать тому должны экологичность, высокое качество и широкий ассортимент продукции под брендом Brazilian Duck.
Президент ABPA Рикардо Сантин (Ricardo Santin) рассматривает экспорт утки как нишу с огромным потениалом роста — в первую очередь, за счет высокой добавленной стоимости. По данным ассоциации, в прошлом году Бразилия экспортировала 4000 тонн мяса утки на сумму $10,5 миллиона. Пришло время сделать рывок и осваивать новые рынки, считает Сантин.
Исследование компании Technavio показало, что к 2025 году ожидается увеличение емкости мирового рынка утиного мяса до $1,6 млрд в денежном эквиваленте. Ожидаемый прирост — 2,74%, где 74% приходится на страны Азиатско-Тихоокеанского региона.
В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...
Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)
21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...
Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...
Гарнир и мясо в одном флаконе. Свиные колбаски с красной фасолью.
Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...
Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...
Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...
Добрый день! Уважаемые форумчане! Есть проблема с запуском...
В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...
Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...
Молодцы. Наши бы такое переняли - была бы только польза.