Бразилия разработала национальный экспортный бренд утиного мяса - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Бразилия разработала национальный экспортный бренд утиного мяса

logo

Международный птицеводческий ресурс WATTAgNet сообщает, что Бразилия запускает экспортный бренд для продвижения качественной и разнообразной продукции. Целевые рынки — страны Азии и Ближнего Востока.

Несмотря на то, что засушливое лето 2021 года не было успешным для бразильских производителей утки, у них есть повод для оптимизма. На этой неделе запущен национальный, под которым на внешние рынки будет поступать продукция из утиного мяса.

До сих пор Бразилия не входила в число крупных поставщиков утки. Если по экспорту курятины эта страна занимает 7-е место в рейтинге ФАО и 18-е по объемам поставок куриных яиц, то по утке она не входит даже в двадцатку лидеров. Тем не менее производители намерены использовать весь накопленный опыт в бройлерном птицеводстве, чтобы наверстать разрыв.

Реклама
ПрофиБио

Новый экспортный бренд и стратегия его продвижения, разработанные Бразильской ассоциацией животного протеина (ABPA) совместно с инвестиционным агентством APEX-Brasil дополнит ряд широко устойчивых международных торговых знаков: Brazilian Chicken, Brazilian Egg, Brazilian Pork and Brazilian Breeders. Способствовать тому должны экологичность, высокое качество и широкий ассортимент продукции под брендом Brazilian Duck. 

Президент ABPA Рикардо Сантин (Ricardo Santin) рассматривает экспорт утки как нишу с огромным потениалом роста — в первую очередь, за счет высокой добавленной стоимости. По данным ассоциации, в прошлом году Бразилия экспортировала 4000 тонн мяса утки на сумму $10,5 миллиона. Пришло время сделать рывок и осваивать новые рынки, считает Сантин.

Исследование компании Technavio показало, что к 2025 году ожидается увеличение емкости мирового рынка утиного мяса до $1,6 млрд в денежном эквиваленте. Ожидаемый прирост — 2,74%, где 74% приходится на страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

3868
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Комментарии

Молодцы. Наши бы такое переняли - была бы только польза.

Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
19 марта '25 94
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (10–16 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (10–16 марта 2025 г.)
17 марта '25 301
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
14 марта '25 699
Алтай: цифровая трансформация
Алтай: цифровая трансформация
12 марта '25 798
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
10 марта '25 1008
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
03 марта '25 1402
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
28 февраля '25 1798 1
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
26 февраля '25 1820
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
24 февраля '25 2354
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
SSNAB
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
12056 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Реклама
Союзснаб
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

4
Главный технолог
Главный технолог
Реклама
unikons


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация