Бразилия разработала национальный экспортный бренд утиного мяса - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Бразилия разработала национальный экспортный бренд утиного мяса

logo

Международный птицеводческий ресурс WATTAgNet сообщает, что Бразилия запускает экспортный бренд для продвижения качественной и разнообразной продукции. Целевые рынки — страны Азии и Ближнего Востока.

Несмотря на то, что засушливое лето 2021 года не было успешным для бразильских производителей утки, у них есть повод для оптимизма. На этой неделе запущен национальный, под которым на внешние рынки будет поступать продукция из утиного мяса.

До сих пор Бразилия не входила в число крупных поставщиков утки. Если по экспорту курятины эта страна занимает 7-е место в рейтинге ФАО и 18-е по объемам поставок куриных яиц, то по утке она не входит даже в двадцатку лидеров. Тем не менее производители намерены использовать весь накопленный опыт в бройлерном птицеводстве, чтобы наверстать разрыв.

Реклама
ПрофиБио

Новый экспортный бренд и стратегия его продвижения, разработанные Бразильской ассоциацией животного протеина (ABPA) совместно с инвестиционным агентством APEX-Brasil дополнит ряд широко устойчивых международных торговых знаков: Brazilian Chicken, Brazilian Egg, Brazilian Pork and Brazilian Breeders. Способствовать тому должны экологичность, высокое качество и широкий ассортимент продукции под брендом Brazilian Duck. 

Президент ABPA Рикардо Сантин (Ricardo Santin) рассматривает экспорт утки как нишу с огромным потениалом роста — в первую очередь, за счет высокой добавленной стоимости. По данным ассоциации, в прошлом году Бразилия экспортировала 4000 тонн мяса утки на сумму $10,5 миллиона. Пришло время сделать рывок и осваивать новые рынки, считает Сантин.

Исследование компании Technavio показало, что к 2025 году ожидается увеличение емкости мирового рынка утиного мяса до $1,6 млрд в денежном эквиваленте. Ожидаемый прирост — 2,74%, где 74% приходится на страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

3691
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Комментарии

Молодцы. Наши бы такое переняли - была бы только польза.

Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 761
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 539
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 746
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1794
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1470
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2189
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2680
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3002
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3309 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация