Бразилия разработала национальный экспортный бренд утиного мяса

Международный птицеводческий ресурс WATTAgNet сообщает, что Бразилия запускает экспортный бренд для продвижения качественной и разнообразной продукции. Целевые рынки — страны Азии и Ближнего Востока.
Несмотря на то, что засушливое лето 2021 года не было успешным для бразильских производителей утки, у них есть повод для оптимизма. На этой неделе запущен национальный, под которым на внешние рынки будет поступать продукция из утиного мяса.
До сих пор Бразилия не входила в число крупных поставщиков утки. Если по экспорту курятины эта страна занимает 7-е место в рейтинге ФАО и 18-е по объемам поставок куриных яиц, то по утке она не входит даже в двадцатку лидеров. Тем не менее производители намерены использовать весь накопленный опыт в бройлерном птицеводстве, чтобы наверстать разрыв.
Новый экспортный бренд и стратегия его продвижения, разработанные Бразильской ассоциацией животного протеина (ABPA) совместно с инвестиционным агентством APEX-Brasil дополнит ряд широко устойчивых международных торговых знаков: Brazilian Chicken, Brazilian Egg, Brazilian Pork and Brazilian Breeders. Способствовать тому должны экологичность, высокое качество и широкий ассортимент продукции под брендом Brazilian Duck.
Президент ABPA Рикардо Сантин (Ricardo Santin) рассматривает экспорт утки как нишу с огромным потениалом роста — в первую очередь, за счет высокой добавленной стоимости. По данным ассоциации, в прошлом году Бразилия экспортировала 4000 тонн мяса утки на сумму $10,5 миллиона. Пришло время сделать рывок и осваивать новые рынки, считает Сантин.
Исследование компании Technavio показало, что к 2025 году ожидается увеличение емкости мирового рынка утиного мяса до $1,6 млрд в денежном эквиваленте. Ожидаемый прирост — 2,74%, где 74% приходится на страны Азиатско-Тихоокеанского региона.
Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Можно ли верить лжецу? Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...
Молодцы. Наши бы такое переняли - была бы только польза.