Беларусь: сотрудникам колхоза угрожают три года лишения свободы - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Беларусь: сотрудникам колхоза угрожают три года лишения свободы

logo

Как сообщает ведомственное издание Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь», в Беларуси возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 427 УК (за служебный подлог) против заведующего, главного зоотехника и ветеринарного врача фермы в Лиозненском районе.

Следственный комитет Республики Беларусь установил, что обвиняемые попытались скрыть от надзорных органов и общественности факт массового падежа крупного рогатого скота. Чтобы не лишиться премии и сократить финансовые потери, работники колхоза внесли в официальную отчетность заведомо недостоверные сведения о заболеваемости животных. Теперь фигурантам грозит до трех лет лишения свободы, пишет автор материала в белорусском издании «Регионы».

«Ветеринария и жизнь» предупреждает, что ответственность за подобные правонарушения в России собираются ужесточить. В феврале правительство внесло соответствующий в Госдуму и он принят в первом чтении. Сумму штрафа за сокрытие фактов падежа животных (10.7 КоАП) предполагается повысить со 100 тысяч до 150 тысяч рублей. Наказание за нарушение ветеринарных правил, повлекшее за собой распространение эпизоотии, предусмотрено ч. 1 ст. 249 УК РФ. Максимальный срок лишения свободы — два года.

2066
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
390 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация