Аби и ВлГУ запускают образовательную программу «Территория маркетинга» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Аби и ВлГУ запускают образовательную программу «Территория маркетинга»

logo

Пресс-служба компании Аби сообщает о запуске совместной образовательной программы «Территория маркетинга» с Владимирским государственным университетом имени А.Г. и Н.Г. Столетовых (ВлГУ).

Программа для студентов бакалавриата кафедры «Менеджмент и маркетинг» Института экономики и менеджмента ВлГУ стартует в сентябре 2021 года. Они будут обучаться по направлению 38.03.02. «Менеджмент», профиль «Маркетинг».

Образовательный курс, разработанный Аби и ВлГУ, включает серию практических занятий с сотрудниками компании по двум модулям: «Корпоративный маркетинг» в 1-м семестре и «Прикладные маркетинговые исследования» во 2-м семестре.

Основная цель программы «Территория маркетинга» — повышение профессионального уровня практической подготовки студентов ВлГУ всем тонкостям создания, представления и продвижения продуктов. Она будет способствовать формирование надежного кадрового резерва с возможностью последующего трудоустройства лучших выпускников на предприятиях Аби.

Программа интегрирована в образовательный процесс ВлГУ. Преподаватели университета возьмут на себя лекционную часть образовательного модулей, а специалисты Аби поделятся со студентами реальными кейсами из повседневной практики.

В первом полугодии курс лекций и практических занятий в рамках модуля «Корпоративный маркетинг» будет посвящен брендингу и разработке концепций позиционирования и продвижения продукта. Представители Аби расскажут о современных инструментах создания системы маркетинговых коммуникаций: взаимодействии с селебрити, блогерами инфлюенсерами, лидерами мнений и интеграции брендов в мультимедийные проекты.

После зимних каникул, с началом второго семестра, студенты перейдут к изучению специфики планирования, проведения и анализа результатов прикладных исследований — одного из важнейших компонентов современного маркетинга.

Чтобы погружение в практическую часть курса стало максимально комфортным для студентов, Аби и ВлГУ оборудуют брендированную аудиторию, выдержанную в корпоративных цветах и оформленную с использованием ключевых элементов фирменного стиля.

Директор департамента по персоналу Аби Ольга Антипова подчеркнула, что компания управляет такими широко известными торговыми знаками, как «Вязанка», «Горячая штучка», «Стародворье», «Ядрена копоть» и «Особый рецепт». Продукция Аби представлена на потребительском рынке по всей территории России: как в крупнейших торговых сетях, так и в небольших розничных магазинах.

Знание брендов Аби, доверие и любовь покупателей подтверждают цифры. По итогам 2020 года компания признана лидером по объему продаж во всех категориях присутствия, отметила Ольга Антипова. Следовательно, студенты ВлГУ получат исключительно полезную информацию и реально работающие знания от ведущего производителя отрасли мясопереработки.

Компания не первый год сотрудничает с университетом. Абитуриентам рассказывают о деятельности компании на днях открытых дверей, для студентов проводят тематические семинары и профильные стажировки. Летом 2021 года на предприятиях Аби проходили производственную практику студенты сразу нескольких кафедр ВлГУ. По их отзывам, она оказалась весьма познавательной, а полученные знания и навыки помогли определить цели профессионального развития в новом учебном году.

Руководитель департамента по персоналу сказала, что, как один из крупнейших работодателей Владимирской области, Аби глубоко заинтересована в формировании сильного кадрового резерва и в сохранении трудовых ресурсов. Партнерство с университетом построено так, чтобы молодые специалисты не уезжали из региона. Новый виток сотрудничества позволит им не только без отрыва от учебы погрузиться в бизнес-реалии, но и найти комплексное решение для профильной подготовки и последующего трудоустройства. В конце года представители руководства компании вместе с коллегами из ВлГУ подведут итоги проекта — и самые способные студенты получат шанс влиться в команду Аби.

По словам ректора ВлГУ Анзора Саралидзе, реализация совместной образовательной программы университета и Аби — не только выход на качественно новый уровень подготовки специалистов по маркетингу, но и повышение их конкурентоспособности на рынке труда.

Анзор Михайлович уточнил, что совместная деятельность крупнейшего в регионе высшего учебного заведения и лидера в сфере мясопереработки направлена на подготовку высококвалифицированных выпускников бакалавриата по профилю «Маркетинг». Спрос на них высок не только в регионе, но и в международных компаниях. В основу образовательного процесса заложена фундаментальная теоретическая подготовка в сферах экономики, менеджмента и маркетинга. Специалисты Аби поделятся опытом, разберут кейсы, проведут деловые игры и выстроят локальные маркетинговые стратегии.

Он добавил, что перед студентами раскрываются безграничные возможности обсуждать проблемы развития бизнеса с профессионалами из компании федерального масштаба и стажироваться на предприятиях с возможностью последующего трудоустройства. Все это поможет им адаптироваться, изучить специфику работы и научиться решать настоящие производственные задачи.

2472
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (13-17 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (13-17 сентября 2021 г.)
20 сентября ‘21 257
Рынок колбас 2021: новые рекорды экспорта и производства
Рынок колбас 2021: новые рекорды экспорта и производства
17 сентября ‘21 1336
«Агропродмаш – 2021»: тренды и решения нового времени
«Агропродмаш – 2021»: тренды и решения нового времени
15 сентября ‘21 1758
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (6-10 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (6-10 сентября 2021 г.)
13 сентября ‘21 557
Тенденции инновационного развития вкусоароматики
Тенденции инновационного развития вкусоароматики
08 сентября ‘21 2607
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (30 августа - 3 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (30 августа - 3 сентября 2021 г.)
06 сентября ‘21 1146
Потребители предпочитают упаковку с возможностью повторного закрывания
Потребители предпочитают упаковку с возможностью повторного закрывания
03 сентября ‘21 3406
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (23-27 августа 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (23-27 августа 2021 г.)
30 августа ‘21 1507
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 33-ю неделю (16-20 августа 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 33-ю неделю (16-20 августа 2021 г.)
23 августа ‘21 2284
Блоги — Читаемое
все блоги

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

А тем временем в параллельной вселенной в Барнауле на конференции "Молочная индустрия: возможности, риски и потенциал" (26-27 августа) публике...

Заливной осетр с креветками, кальмарами, осьминожками, оливками и ароматнейшим бульоном. Какая версия вам больше нравится? С оболочкой из...

  Давно собирался сделать "сервелат" только из грибов. Подошел сезон и куча сырья на эксперименты. В последний момент соскочил с...

Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook
Колбасный бизнес так себе

Всех приветствую, вопрос в основном к предпринимателям или примеры. По мне так колбасный бизнес...

18
Broker
Broker
Пересорт готовой продукции - маркировка на разные магазины

Добрый день. Кто нибудь сталкивался с проблемой некорректности штрих кодов на готовой продукции...

6
Анастасия Лютова
Анастасия Лютова
Свиная печень слоеная со шпиком

Коллеги, добрый день! Хотелось бы сделать такой продукт, который представлен на фото...

1
Наталья 1997
Наталья 1997
Почему разрываются сосиски в микроволновке

С какими физико-химическими процессами связано разрывание сосисок в оболочке в микроволновке?...

1
injener
injener
ИПКС 047 мп(н). Кто делал купаты и колбаски?

Здравствуйте!  Кто-нибудь пробовал делать купаты, колбаски для жарки на перекрутчике ипк...

3
ВВВ
ВВВ


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация