«Дамате» первой в России внедрила международную систему менеджмента Halal - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» первой в России внедрила международную систему менеджмента Halal

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что холдинг первым в России внедрил на своих предприятиях систему менеджмента, соответствующую международным «халяль» (Halal Management Assurance System), обеспечивающую экспорт продукции практически во все страны с преобладанием мусульманского населения.

Halal Management Assurance System была представлена российским и зарубежным производителям продукции животноводства на XII Международном экономическом саммите «Россия-Исламский Мир: Kazan Summit 2021». В основу системы заложен принцип независимого контроля всех компонентов и этапов производства продовольственных товаров: начиная с поставок сырья и необходимых компонентов для кормов и выращивания животных до переработки, упаковки, хранения и реализации.

С 2016 года предприятия группы компаний «Дамате» успешно прошли 14 аудитов Международного центра стандартизации и сертификации халяль и профильных ведомств таких влиятельных государств исламского мира, как Объединенные Арабские Эмираты и Саудовская Аравия.

Система менеджмента «халяль» на производствах группы компаний «Дамате» формировалась с марта 2020 года с привлечением экспертов, учетом требования регуляторов и использованием практического опыта производителей Малайзии, Индонезии и стран Ближнего Востока.

В начале текущего года первую редакцию Halal Assurance System (HAS) проверили и одобрили представители Главного управления Саудовской Аравии по продовольствию и медикаментам (SFDA). Сейчас ее адаптируют к требованиям конкретных целевых рынков.

Генеральный директор группы компаний «Дамате» Рашид Хайров объяснил, что, приступая к формированию системы, холдинг изначально поставил стратегическую цель: удовлетворить потребность мусульман, живущих в России и других странах мира, качественных, безопасных и здоровых продуктах питания, полностью соответствующих канонам ислама.

За 10 лет «Дамате» удалось выстроить полностью независимую службу «халяль», в которую вошли профессионалы с высшим профильным и духовным образованием. На предприятиях созданы группы, специализирующиеся на выпуске халяльной продукции. Сейчас они объединяют 20 квалифицированных специалистов.

Рашид Хайров подчеркнул, что международное признание эффективности Halal Management Assurance System на производственных предприятиях «Дамате» значительно упрощает аккредитацию крупного экспортера в самых влиятельных зарубежных органах сертификации и тем самым способствует расширению системы поставок.

Преимущества системы, утвержденной на международном уровне, очевидны. Она служит гарантией соблюдения всех требований к халяльной продукции, потому что инспекторы действуют независимо от руководства предприятий, но тесно взаимодействуют с ним — как на корпоративном уровне, так и во всех сменах.

Кроме того, структура, наполнение и документируемые гарантии Halal Management Assurance System — по аналогии с другими системами менеджмента (ISO 9001, 22000, BRC и ХАССП) — признаны всеми государствами, заинтересованными в импорте халяльных продуктов. Следовательно, исключается дополнительная нагрузка на предприятие, связанная с необходимостью постоянного надзора представителей третьей стороны при аудитах аккредитованных органов стран-импортеров.

Генеральный директор Международного Центра стандартизации и сертификации «Халяль» при Совете муфтиев России Айдар Газизов подтвердил строгое соответствие всего процесса продукции «Дамате» документированных процедур Halal Management Assurance System. По его словам, внедрение системы поддерживает конкурентоспособность широкого ассортимента продовольственных товаров из мяса индейки на внутреннем и внешних рынках.

В ближайшие планы группы компаний «Дамате» включены аудиты на право экспорта продукции в Малайзию, Индонезию, на Филиппины, ряд новых рынков в странах Ближнего и Среднего Востока и разных регионов Африки, где значительная часть населения исповедует ислам.

3149
Рынок колбас 2021: новые рекорды экспорта и производства
Рынок колбас 2021: новые рекорды экспорта и производства
17 сентября ‘21 783
«Агропродмаш – 2021»: тренды и решения нового времени
«Агропродмаш – 2021»: тренды и решения нового времени
15 сентября ‘21 1390
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (6-10 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (6-10 сентября 2021 г.)
13 сентября ‘21 475
Тенденции инновационного развития вкусоароматики
Тенденции инновационного развития вкусоароматики
08 сентября ‘21 2384
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (30 августа - 3 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (30 августа - 3 сентября 2021 г.)
06 сентября ‘21 1082
Потребители предпочитают упаковку с возможностью повторного закрывания
Потребители предпочитают упаковку с возможностью повторного закрывания
03 сентября ‘21 3070
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (23-27 августа 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (23-27 августа 2021 г.)
30 августа ‘21 1440
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 33-ю неделю (16-20 августа 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 33-ю неделю (16-20 августа 2021 г.)
23 августа ‘21 2219
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Взгляд мясопереработчиков. Часть 3
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Взгляд мясопереработчиков. Часть 3
18 августа ‘21 5492
Блоги — Читаемое
все блоги

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

А тем временем в параллельной вселенной в Барнауле на конференции "Молочная индустрия: возможности, риски и потенциал" (26-27 августа) публике...

Заливной осетр с креветками, кальмарами, осьминожками, оливками и ароматнейшим бульоном. Какая версия вам больше нравится? С оболочкой из...

  Давно собирался сделать "сервелат" только из грибов. Подошел сезон и куча сырья на эксперименты. В последний момент соскочил с...

Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook
Колбасный бизнес так себе

Всех приветствую, вопрос в основном к предпринимателям или примеры. По мне так колбасный бизнес...

18
Broker
Broker
Пересорт готовой продукции - маркировка на разные магазины

Добрый день. Кто нибудь сталкивался с проблемой некорректности штрих кодов на готовой продукции...

6
Анастасия Лютова
Анастасия Лютова
Свиная печень слоеная со шпиком

Коллеги, добрый день! Хотелось бы сделать такой продукт, который представлен на фото...

1
Наталья 1997
Наталья 1997
Почему разрываются сосиски в микроволновке

С какими физико-химическими процессами связано разрывание сосисок в оболочке в микроволновке?...

1
injener
injener
ИПКС 047 мп(н). Кто делал купаты и колбаски?

Здравствуйте!  Кто-нибудь пробовал делать купаты, колбаски для жарки на перекрутчике ипк...

3
ВВВ
ВВВ


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация