Буйволиная ферма в Ставропольском крае приняла первую партию животных
Научно-практический журнал «Животноводство России» сообщает, что на ферму в Александровском округе Ставропольского края из Нидерландов прибыла первая партия буйволов.
После карантина на ферме обосновались 30 племенных буйволиц, в том числе три самки с телятами, и один бык-производитель. Владельцы хозяйства планируют к концу текущего года довести количество дойных коров до 50 и наращивать поголовье в 2022 году. Следующая партия животных будет доставлена осенью.
Буйволиная ферма, созданная на базе ООО КМК «Надеждинский», рассчитана на содержание 280 дойных самок, что обеспечит производство 705,6 тонн молока в год. Инвесторы планируют выпускать пастеризованное молоко, сливки, кисломолочный напиток мацони и моцареллу.
На текущий момент сумма инвестиций в буйволиную ферму оценивается в 480 млн рублей. По словам директора буйволино-молочного комплекса «Александровский» Фармана Альмурадова, строительные работы продолжаются. Параллельно ведется заготовка кормов.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....