В Ленинградской области прошли учения по ликвидации вспышки АЧС - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Ленинградской области прошли учения по ликвидации вспышки АЧС

logo

Новостная служба НТВ передает, что сегодня в Приозерском районе Ленинградской области прошли учения по ликвидации очага африканской чумы свиней, организованные на берегах озера Большое Щучье неподалеку от поселка Петровское. После недавних вспышек под Псковом и Новгородом государственная ветеринарная служба Ленинградской области переведена в режим повышенной готовности.

По сценарию учений дикий кабан занес вирус АЧС в личное подсобное хозяйство. Участники учений должны были доставить на берег тушу животного, обнаруженную в озере, уничтожить инфицированные останки и провести дезинфекцию территории, а затем обследовать лес на наличие биологических отходов.

В учении были задействованы подразделения спасателей МЧС (в том числе маломерный флот), МВД и специалисты региональной ветеринарной службы в полной экипировке. Для мониторинга ситуации в окрестных лесах запустили радиоуправляемый дрон с видеооборудованием.

Реклама
ПрофиБио

Накануне был организован смотр 300 единиц техники, используемой при ликвидации очагов. Управление ветеринарии Ленинградской области заключило соглашение об оперативном взаимодействии при вспышках особо опасных болезней животных с коллегами из Карелии, Новгородской и Псковской областей.

С учетом напряженной эпизоотической ситуации в ближайших регионах летом 2021 года в Ленинградской области проведено порядка 1,5 тысячи ветеринарно-санитарных обследований в свиноводческих хозяйствах и на охотничьих угодьях. Исследовано 600 проб биологического материала. Все пробы на генетический материал вируса АЧС оказались отрицательными.

Фото: пресс-служба правительства Ленинградской области

3664
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 415
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1917
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1132
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1308
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2281
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1894
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2621
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3105
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3451
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация