В Ленинградской области прошли учения по ликвидации вспышки АЧС
Новостная служба НТВ передает, что сегодня в Приозерском районе Ленинградской области прошли учения по ликвидации очага африканской чумы свиней, организованные на берегах озера Большое Щучье неподалеку от поселка Петровское. После недавних вспышек под Псковом и Новгородом государственная ветеринарная служба Ленинградской области переведена в режим повышенной готовности.
По сценарию учений дикий кабан занес вирус АЧС в личное подсобное хозяйство. Участники учений должны были доставить на берег тушу животного, обнаруженную в озере, уничтожить инфицированные останки и провести дезинфекцию территории, а затем обследовать лес на наличие биологических отходов.
В учении были задействованы подразделения спасателей МЧС (в том числе маломерный флот), МВД и специалисты региональной ветеринарной службы в полной экипировке. Для мониторинга ситуации в окрестных лесах запустили радиоуправляемый дрон с видеооборудованием.
Накануне был организован смотр 300 единиц техники, используемой при ликвидации очагов. Управление ветеринарии Ленинградской области заключило соглашение об оперативном взаимодействии при вспышках особо опасных болезней животных с коллегами из Карелии, Новгородской и Псковской областей.
С учетом напряженной эпизоотической ситуации в ближайших регионах летом 2021 года в Ленинградской области проведено порядка 1,5 тысячи ветеринарно-санитарных обследований в свиноводческих хозяйствах и на охотничьих угодьях. Исследовано 600 проб биологического материала. Все пробы на генетический материал вируса АЧС оказались отрицательными.
Фото: пресс-служба правительства Ленинградской области
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....