Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Ленинградской области прошли учения по ликвидации вспышки АЧС

logo

Новостная служба НТВ передает, что сегодня в Приозерском районе Ленинградской области прошли учения по ликвидации очага африканской чумы свиней, организованные на берегах озера Большое Щучье неподалеку от поселка Петровское. После недавних вспышек под Псковом и Новгородом государственная ветеринарная служба Ленинградской области переведена в режим повышенной готовности.

По сценарию учений дикий кабан занес вирус АЧС в личное подсобное хозяйство. Участники учений должны были доставить на берег тушу животного, обнаруженную в озере, уничтожить инфицированные останки и провести дезинфекцию территории, а затем обследовать лес на наличие биологических отходов.

В учении были задействованы подразделения спасателей МЧС (в том числе маломерный флот), МВД и специалисты региональной ветеринарной службы в полной экипировке. Для мониторинга ситуации в окрестных лесах запустили радиоуправляемый дрон с видеооборудованием.

Накануне был организован смотр 300 единиц техники, используемой при ликвидации очагов. Управление ветеринарии Ленинградской области заключило соглашение об оперативном взаимодействии при вспышках особо опасных болезней животных с коллегами из Карелии, Новгородской и Псковской областей.

С учетом напряженной эпизоотической ситуации в ближайших регионах летом 2021 года в Ленинградской области проведено порядка 1,5 тысячи ветеринарно-санитарных обследований в свиноводческих хозяйствах и на охотничьих угодьях. Исследовано 600 проб биологического материала. Все пробы на генетический материал вируса АЧС оказались отрицательными.

Фото: пресс-служба правительства Ленинградской области

4041
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 165
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 422
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 418
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 510
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1840
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1136
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
261 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация