По итогам года цены на куриное мясо могут вырасти на 20–22%
В сегодняшнем интервью агентству REGNUM доцент кафедры финансов и цен Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова Мария Долгова высказала предположение о предстоящем росте цен на некоторые основные продукты питания — в том числе на курятину.
Эксперт прогнозирует, что рост цен ускорится осенью, а по итогам года мясо бройлеров подорожает на 20–22%. Мария Долгова отметила неравнозначные изменения потребительских цен в разных регионах страны. Сославшись на данные Росстата она уточнила, что в 30 субъектах Российской Федерации куриное мясо подорожало на 0,9–1%, в пяти — на 1–4%, в 21 цены оставались стабильными, а в 29 зафиксировано снижение на 0,1−2,5%.
Долгова объяснила, что уровень цен зависит транспортных расходов, посреднических и торговых надбавок, тарифов и спроса. Безусловно, на них отражается и ситуация на местных производствах, отметила она. В частности, не все птицефабрики смогли восстановить поголовье после вспышек высокопатогенного гриппа птиц, на многих предприятиях устарело оборудование, поэтому они лишены возможности снижать затраты.
В ближайшие месяцы к подорожанию куриного мяса приведет рост себестоимости его производства на фоне роста цен на зерно и готовые корма и повышения тарифов на энергоснабжение. Рост цен на курицу в России отражает мировой тренд, обусловленный увеличением объема импорта мяса птицы в Юго-Восточной Азии при несущественном росте производства в основных странах-экспортерах.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....