Вспышка африканской чумы свиней зарегистрирована в Южной Корее - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Вспышка африканской чумы свиней зарегистрирована в Южной Корее

logo

Британский отраслевой журнал Pig World со ссылкой на ежедневную англоязычную газету The Korea Herald сообщает о вспышке африканской чумы свиней в Южной Корее.

Эпизоотический очаг на ферме с поголовьем 2400 свиней в уезде Косон провинции Канвондо выявлен в воскресенье, 8 августа, через три месяца после предыдущей вспышки. Это единственное свиноводческое хозяйство в радиусе трех километров.

По данным Korea Herald, с сентября 2019 года, когда вирус АЧС был впервые обнаружен на территории Южной Кореи, среди домашних свиней было зарегистрировано 18 случаев заболевания. В первый месяц с начала распространения инфекции на 14 фермах страны было уничтожено 450 тысяч животных.

Авторы статьи, опубликованной в сеульском еженедельнике, отмечают сезонное повышение активности вируса АЧС в Европе, Азии и Доминиканской Республике и связывают это явление с пополнением численности диких кабанов за счет молодняка, появившегося на свет весной. Патоген циркулирует в дикой фауне, считают эксперты.

Южнокорейское министерство охраны окружающей среды формирует бригады для поиска туш мертвых кабанов и установки заграждений, препятствующих проникновению диких животных на сельскохозяйственные угодья.

3269
Блоги — Читаемое
все блоги

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
425 12

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

12
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация