Стадо Пермского свинокомплекса выставлено на торги в форме открытого предложения - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Стадо Пермского свинокомплекса выставлено на торги в форме открытого предложения

logo

Региональное информационное агентство ProPerm сообщает, что стадо свиней, юридически принадлежащее ООО «Свинокомплекс „Пермский”», выставлено на торги.

В пятницу, 6 августа, руководство АО «Пермский свинокомплекс» заявило, что только убой свиней может предотвратить распространение эпизоотии среди поголовья фермы в поселке Майский. Решение об оспаривании ареста стада и дальнейших апелляционных мероприятий принято с учетом именно такого риска, утверждает генеральный директор предприятия Владимир Капитонов.

С июня менеджмент АО «Пермский свинокомплекс» добивался убоя 26 тысяч поросят на откорме из 29 тысяч голов. При этом значительная часть стада (24 тысячи голов) находится в залоге у Россельхозбанка. Сейчас руководство оспаривает отказ суда на снятие ограничительных мер с поголовья, находящегося на ответственном хранении и принадлежащего бывшему арендатору активов омскому ООО «Свинокомплекс „Пермский”» группы компаний «Синергия».

Пермский свинокомплекс не согласен с порядком продажи стада, определенного судом. Сначала региональное министерство сельского хозяйства согласилось на продажу всего стада одним лотом. Однако впоследствии, с учетом требований Россельхозбанка, конкурсный управляющий ООО «Свинокомплекс „Пермский”» Аглая Лясман согласилась с реализацией поголовья двумя партиями: залоговых свиней регионального предприятия и залоговых свиней банка по отдельности.

Дирекция АО «Пермский свинокомплекс» пожаловалось в суд, что Лясман затягивает торги. В итоге 5 августа она выставила две партии свиней на аукцион в форме открытого предложения. Стартовая цена первой (свиньи в залоге у предприятия) составляет 149,8 млн рублей Каждые два дня до 25 августа она будет снижаться на 10%, пока не опустится до нижнего предела — 14,9 млн рублей. Залоговое стадо Россельхозбанка разбили на 24 лота по 3,68 млн рублей каждый. Цену на них будут снижать в таком же порядке.

2407
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (13-17 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (13-17 сентября 2021 г.)
20 сентября ‘21 258
Рынок колбас 2021: новые рекорды экспорта и производства
Рынок колбас 2021: новые рекорды экспорта и производства
17 сентября ‘21 1342
«Агропродмаш – 2021»: тренды и решения нового времени
«Агропродмаш – 2021»: тренды и решения нового времени
15 сентября ‘21 1758
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (6-10 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (6-10 сентября 2021 г.)
13 сентября ‘21 557
Тенденции инновационного развития вкусоароматики
Тенденции инновационного развития вкусоароматики
08 сентября ‘21 2607
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (30 августа - 3 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (30 августа - 3 сентября 2021 г.)
06 сентября ‘21 1146
Потребители предпочитают упаковку с возможностью повторного закрывания
Потребители предпочитают упаковку с возможностью повторного закрывания
03 сентября ‘21 3406
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (23-27 августа 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (23-27 августа 2021 г.)
30 августа ‘21 1507
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 33-ю неделю (16-20 августа 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 33-ю неделю (16-20 августа 2021 г.)
23 августа ‘21 2284
Блоги — Читаемое
все блоги

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

А тем временем в параллельной вселенной в Барнауле на конференции "Молочная индустрия: возможности, риски и потенциал" (26-27 августа) публике...

Заливной осетр с креветками, кальмарами, осьминожками, оливками и ароматнейшим бульоном. Какая версия вам больше нравится? С оболочкой из...

  Давно собирался сделать "сервелат" только из грибов. Подошел сезон и куча сырья на эксперименты. В последний момент соскочил с...

Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook
Колбасный бизнес так себе

Всех приветствую, вопрос в основном к предпринимателям или примеры. По мне так колбасный бизнес...

18
Broker
Broker
Пересорт готовой продукции - маркировка на разные магазины

Добрый день. Кто нибудь сталкивался с проблемой некорректности штрих кодов на готовой продукции...

6
Анастасия Лютова
Анастасия Лютова
Свиная печень слоеная со шпиком

Коллеги, добрый день! Хотелось бы сделать такой продукт, который представлен на фото...

1
Наталья 1997
Наталья 1997
Почему разрываются сосиски в микроволновке

С какими физико-химическими процессами связано разрывание сосисок в оболочке в микроволновке?...

1
injener
injener
ИПКС 047 мп(н). Кто делал купаты и колбаски?

Здравствуйте!  Кто-нибудь пробовал делать купаты, колбаски для жарки на перекрутчике ипк...

3
ВВВ
ВВВ


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация