Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Стадо Пермского свинокомплекса выставлено на торги в форме открытого предложения

logo

Региональное информационное агентство ProPerm сообщает, что стадо свиней, юридически принадлежащее ООО «Свинокомплекс „Пермский”», выставлено на торги.

В пятницу, 6 августа, руководство АО «Пермский свинокомплекс» заявило, что только убой свиней может предотвратить распространение эпизоотии среди поголовья фермы в поселке Майский. Решение об оспаривании ареста стада и дальнейших апелляционных мероприятий принято с учетом именно такого риска, утверждает генеральный директор предприятия Владимир Капитонов.

С июня менеджмент АО «Пермский свинокомплекс» добивался убоя 26 тысяч поросят на откорме из 29 тысяч голов. При этом значительная часть стада (24 тысячи голов) находится в залоге у Россельхозбанка. Сейчас руководство оспаривает отказ суда на снятие ограничительных мер с поголовья, находящегося на ответственном хранении и принадлежащего бывшему арендатору активов омскому ООО «Свинокомплекс „Пермский”» группы компаний «Синергия».

Пермский свинокомплекс не согласен с порядком продажи стада, определенного судом. Сначала региональное министерство сельского хозяйства согласилось на продажу всего стада одним лотом. Однако впоследствии, с учетом требований Россельхозбанка, конкурсный управляющий ООО «Свинокомплекс „Пермский”» Аглая Лясман согласилась с реализацией поголовья двумя партиями: залоговых свиней регионального предприятия и залоговых свиней банка по отдельности.

Дирекция АО «Пермский свинокомплекс» пожаловалось в суд, что Лясман затягивает торги. В итоге 5 августа она выставила две партии свиней на аукцион в форме открытого предложения. Стартовая цена первой (свиньи в залоге у предприятия) составляет 149,8 млн рублей Каждые два дня до 25 августа она будет снижаться на 10%, пока не опустится до нижнего предела — 14,9 млн рублей. Залоговое стадо Россельхозбанка разбили на 24 лота по 3,68 млн рублей каждый. Цену на них будут снижать в таком же порядке.

3246
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 200
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 440
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 427
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 518
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 880
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 948
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1555 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1870
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1148
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
268 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация