Агрохолдинг «Альпина» перезапустил производство утки в Челябинской области - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Агрохолдинг «Альпина» перезапустил производство утки в Челябинской области

logo

Центр агроаналитики Минсельхоза России сообщает, что в Челябинской области возобновило деятельность крупное хозяйство по производству утки в селе Миасское Красноармейского района Челябинской области. Им управляет агрохолдинг «Альпина».

Новый инвестор приступил к делу в апреле, а в июле первую партию уток отправили на убойно-перерабатывающий комплекс и выпустили 140 тонн мяса. Сейчас поголовье составляет 120 тысяч единиц и продолжает расти.

Птицефабрика ООО «Утиные фермы» была признана банкротом в 2019 году. С тех пор активы простаивали. В марте начался технический аудит с последующим восстановлением производственных площадок. В апреле ООО «Альпина» запустило обособленное подразделение предприятия, заключило контракты на поставку инкубационных яиц и кормов, а теперь внедряет согласованный план развития агрохолдинга до конца 2025 года.

Когда полный цикл производства будет восстановлен, в штат птицефабрики войдут 120 сотрудников. На текущий момент занято 67 вакансий, и в основном они укомплектованы местными жителями.

С момента перезапуска объем произведенной продукции составил 170 тонн в убойном весе. В ассортименте насчитывается 60 товарных позиций. На первом этапе годовая мощность производства составит 6,5 тысячи тонн утки в живом весе, а на следующем нарастить производство до 12 тысяч тонн и занять на внутреннем рынке мяса утки долю в 10%.

2505
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
390 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация