Активы «Глобал Эко» в Курской области попытаются продать за ₽2 млрд - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Активы «Глобал Эко» в Курской области попытаются продать за ₽2 млрд

logo

Региональное бизнес-издание ABIREG сообщает, что после неудачной попытки продать имущество признанного банкротом ООО «Щигры Главпродукт» активы компании выставят на торги путем публичного предложения.

Свиноводческий комплекс «Щигры Главпродукт» холдинга «Глобал Эко», расположенный в селе Вышнеольховатое Щигровского района Курской области, был выставлен на аукцион в январе 2021 года. Торги не состоялись из-за отсутствия заявок. 

Первоначально активы ООО «Щигры Главпродукт» пытались реализовать за 4 млрд рублей. Для продажи посредством публичного предложение имущество ООО «Щигры Главпродукт» разделено на два лота, общая стартовая цена которых немногим превышает 2 млрд рублей.

Реклама
ПрофиБио

В первый лот включены 77,3 тысячи голов свиней, десятки корпусов для их содержания, земельные участки площадью более 2,2 тысячи гектаров, транспортные средства и сельскохозяйственная техника, инженерные коммуникации, инструментарий и производственный инвентарь. Цена лота снижена с 869,61 млн до 786,6 млн рублей, а в ходе торгов она может опуститься до 720,5 млн рублей.

Вторым лотом продается дебиторская задолженность, представленная правом требования к 23 физическим и юридическим лицам на общую сумму 2,54 млрд рублей. Кроме того, в лот включена доля компании-банкрота в уставном капитале алтайского ООО «Добрые традиции», стоимость которой оценивается в 2,6 млн рублей. Стартовая цена снижена с 1,4 млрд до 1,28 млрд рублей, а нижняя планка установлена на уровне 1,17 млрд рублей.

Банкротство ООО «Щигры Главпродукт» в 2019 году инициировали Сбербанк и несколько физических лиц. В мае 2020 года в отношении компании открыта процедура конкурсного производства. Общая сумма требований кредиторов превышает 2,6 млрд рублей.

3904
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
Атлантис
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
14 марта '25 310
Алтай: цифровая трансформация
Алтай: цифровая трансформация
12 марта '25 552
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
10 марта '25 769
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
03 марта '25 1196
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
28 февраля '25 1558 1
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
26 февраля '25 1589
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
24 февраля '25 2011
На фундаменте космических технологий
На фундаменте космических технологий
21 февраля '25 2775 2
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (10–16 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (10–16 февраля 2025 г.)
17 февраля '25 1792
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
SSNAB
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
10899 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Реклама
Союзснаб
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

4
Главный технолог
Главный технолог
Реклама
unikons


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация