Активы «Глобал Эко» в Курской области попытаются продать за ₽2 млрд - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Активы «Глобал Эко» в Курской области попытаются продать за ₽2 млрд

logo

Региональное бизнес-издание ABIREG сообщает, что после неудачной попытки продать имущество признанного банкротом ООО «Щигры Главпродукт» активы компании выставят на торги путем публичного предложения.

Свиноводческий комплекс «Щигры Главпродукт» холдинга «Глобал Эко», расположенный в селе Вышнеольховатое Щигровского района Курской области, был выставлен на аукцион в январе 2021 года. Торги не состоялись из-за отсутствия заявок. 

Первоначально активы ООО «Щигры Главпродукт» пытались реализовать за 4 млрд рублей. Для продажи посредством публичного предложение имущество ООО «Щигры Главпродукт» разделено на два лота, общая стартовая цена которых немногим превышает 2 млрд рублей.

В первый лот включены 77,3 тысячи голов свиней, десятки корпусов для их содержания, земельные участки площадью более 2,2 тысячи гектаров, транспортные средства и сельскохозяйственная техника, инженерные коммуникации, инструментарий и производственный инвентарь. Цена лота снижена с 869,61 млн до 786,6 млн рублей, а в ходе торгов она может опуститься до 720,5 млн рублей.

Вторым лотом продается дебиторская задолженность, представленная правом требования к 23 физическим и юридическим лицам на общую сумму 2,54 млрд рублей. Кроме того, в лот включена доля компании-банкрота в уставном капитале алтайского ООО «Добрые традиции», стоимость которой оценивается в 2,6 млн рублей. Стартовая цена снижена с 1,4 млрд до 1,28 млрд рублей, а нижняя планка установлена на уровне 1,17 млрд рублей.

Банкротство ООО «Щигры Главпродукт» в 2019 году инициировали Сбербанк и несколько физических лиц. В мае 2020 года в отношении компании открыта процедура конкурсного производства. Общая сумма требований кредиторов превышает 2,6 млрд рублей.

2998
Блоги — Читаемое
все блоги

Вангую, что веганы к 2030 помимо смены летней резины на зимнюю, еще микробиоту будут себе менять с лета на зиму, в очереди, соблюдая социальную...

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация