Активы «Глобал Эко» в Курской области попытаются продать за ₽2 млрд - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Активы «Глобал Эко» в Курской области попытаются продать за ₽2 млрд

logo

Региональное бизнес-издание ABIREG сообщает, что после неудачной попытки продать имущество признанного банкротом ООО «Щигры Главпродукт» активы компании выставят на торги путем публичного предложения.

Свиноводческий комплекс «Щигры Главпродукт» холдинга «Глобал Эко», расположенный в селе Вышнеольховатое Щигровского района Курской области, был выставлен на аукцион в январе 2021 года. Торги не состоялись из-за отсутствия заявок. 

Первоначально активы ООО «Щигры Главпродукт» пытались реализовать за 4 млрд рублей. Для продажи посредством публичного предложение имущество ООО «Щигры Главпродукт» разделено на два лота, общая стартовая цена которых немногим превышает 2 млрд рублей.

Реклама
ПрофиБио

В первый лот включены 77,3 тысячи голов свиней, десятки корпусов для их содержания, земельные участки площадью более 2,2 тысячи гектаров, транспортные средства и сельскохозяйственная техника, инженерные коммуникации, инструментарий и производственный инвентарь. Цена лота снижена с 869,61 млн до 786,6 млн рублей, а в ходе торгов она может опуститься до 720,5 млн рублей.

Вторым лотом продается дебиторская задолженность, представленная правом требования к 23 физическим и юридическим лицам на общую сумму 2,54 млрд рублей. Кроме того, в лот включена доля компании-банкрота в уставном капитале алтайского ООО «Добрые традиции», стоимость которой оценивается в 2,6 млн рублей. Стартовая цена снижена с 1,4 млрд до 1,28 млрд рублей, а нижняя планка установлена на уровне 1,17 млрд рублей.

Банкротство ООО «Щигры Главпродукт» в 2019 году инициировали Сбербанк и несколько физических лиц. В мае 2020 года в отношении компании открыта процедура конкурсного производства. Общая сумма требований кредиторов превышает 2,6 млрд рублей.

3734
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 463
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 685
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1732
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1423
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2140
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2632
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2952
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3261 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 3001
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация