Активы «Глобал Эко» в Курской области попытаются продать за ₽2 млрд - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Активы «Глобал Эко» в Курской области попытаются продать за ₽2 млрд

logo

Региональное бизнес-издание ABIREG сообщает, что после неудачной попытки продать имущество признанного банкротом ООО «Щигры Главпродукт» активы компании выставят на торги путем публичного предложения.

Свиноводческий комплекс «Щигры Главпродукт» холдинга «Глобал Эко», расположенный в селе Вышнеольховатое Щигровского района Курской области, был выставлен на аукцион в январе 2021 года. Торги не состоялись из-за отсутствия заявок. 

Первоначально активы ООО «Щигры Главпродукт» пытались реализовать за 4 млрд рублей. Для продажи посредством публичного предложение имущество ООО «Щигры Главпродукт» разделено на два лота, общая стартовая цена которых немногим превышает 2 млрд рублей.

В первый лот включены 77,3 тысячи голов свиней, десятки корпусов для их содержания, земельные участки площадью более 2,2 тысячи гектаров, транспортные средства и сельскохозяйственная техника, инженерные коммуникации, инструментарий и производственный инвентарь. Цена лота снижена с 869,61 млн до 786,6 млн рублей, а в ходе торгов она может опуститься до 720,5 млн рублей.

Вторым лотом продается дебиторская задолженность, представленная правом требования к 23 физическим и юридическим лицам на общую сумму 2,54 млрд рублей. Кроме того, в лот включена доля компании-банкрота в уставном капитале алтайского ООО «Добрые традиции», стоимость которой оценивается в 2,6 млн рублей. Стартовая цена снижена с 1,4 млрд до 1,28 млрд рублей, а нижняя планка установлена на уровне 1,17 млрд рублей.

Банкротство ООО «Щигры Главпродукт» в 2019 году инициировали Сбербанк и несколько физических лиц. В мае 2020 года в отношении компании открыта процедура конкурсного производства. Общая сумма требований кредиторов превышает 2,6 млрд рублей.

3357
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (19-23 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (19-23 сентября 2022 г.)
26 сентября ‘22 267
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (12-16 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (12-16 сентября 2022 г.)
19 сентября ‘22 513
Рынок мяса: рекордное снижение выпуска говядины и рост производства консервов
Рынок мяса: рекордное снижение выпуска говядины и рост производства консервов
14 сентября ‘22 924
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (5-9 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (5-9 сентября 2022 г.)
12 сентября ‘22 997
Фрикционные дымогенераторы и способы получения безопасного дыма
Фрикционные дымогенераторы и способы получения безопасного дыма
07 сентября ‘22 1012
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (29 августа - 2 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (29 августа - 2 сентября 2022 г.)
05 сентября ‘22 958
HVP или HAP?
HVP или HAP?
03 сентября ‘22 974
Импортозамещение на рынке оборудования для мясопереработки
Импортозамещение на рынке оборудования для мясопереработки
31 августа ‘22 1658
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (22-26 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (22-26 августа 2022 г.)
29 августа ‘22 1194
Блоги — Читаемое
все блоги

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
603 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

Цельномышечные свиные деликатесы. Почему серый цвет?

Добрый день!Подскажите пожалуйста, делали отработку цельномышечных деликатесов из свинины...

11
Ivan85
Ivan85
Сырокопченая свиная вырезка

Коллеги, добрый день!   Делаем сырокопченую свиную вырезку. Иногда после термической...

7
Nika___
Nika___
Отсечение влаги с куриной кожи после фасовки.

Здравствуйте! Вопрос про большое количество влаги в куриной коже. После сбора, фасовки, а так...

5
Виктория1992
Виктория1992
Серый фарш в лотке в МГС. Продукт сереет на 10-е сутки. Что делать?

Коллеги, подскажите причину серого фарша охл. на 7-10 сутки в лотке с газовой...

8
Aleksan
Aleksan
Теплоизоляция в термокамерах. Износ утеплителя.

  Итак, если у вас камера 10-15 летней давности, то следует провести капитальный...

18
Главный технолог
Главный технолог
План Биологической безопасности согласно НАССР

Уважаемые коллеги, прошу помощи в создании плана биобезопасности согласно НАССР, как это...

9
Андрей meat.tm
Андрей meat.tm


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация