В ходе мониторинга в Амурской области нашли второй очаг АЧС
Благовещенская редакция «Комсомольской правды» рассказала о выявлении очага африканской чумы свиней в личном подсобном хозяйстве, владелец которого скрывал информацию о заболевших животных от ветеринарных служб.
Вспышка произошла в селе Семеновка Бурейского района Амурской области, которое попало в 100-километровую зону мониторинга после введения карантина по АЧС в Архаринском районе. При осмотре свиней ветеринары обратили внимание на явные симптомы болезни у свиней, содержавшихся на частном подворье. В пробах, отправленных на экспертизу, обнаружили ДНК вируса АЧС.
Сейчас специалисты регионального отделения ветеринарии занимаются дезинфекцией территории. На въезде в Семеновку установлен контрольно-пропускной пункт. Строгие карантинные ограничения будут действовать в течение 30 дней. В первую угрожаемую зону попали еще два села — Родионовка и Трехречье. В общей сложности под эвтаназию попадает 13 свиней. Владельцам компенсируют материальный ущерб из государственного бюджета.
В 100-километровом радиусе продолжатся обходы частных подворий. Ветеринары обследуют всех свиней и возьмут у них кровь на анализ. Сейчас их главная задача — предотвратить дальнейшее распространение вируса, говорит начальник управления ветеринарии Амурской области Сергей Самохвалов.
Предыдущий случай АЧС в селе Грибовка Архаринского района был подтвержден 11 июля. В 2019-2020 годах в Амурской области зарегистрировали 58 очагов африканской чумы свиней: семь в популяции кабанов и 51 среди домашних свиней. Сумма ущерба составила около 200 млн рублей.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...