Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Татарстан отметил День образования промышленного птицеводства

logo

В I полугодии 2021 года птицеводческие предприятия республики провели 109 тысяч тонн продукции в живом весе, передает ГТРК «Татарстан» по итогам встречи представителей отрасли, состоявшейся в Зеленодольском районе. 

Мероприятие, приуроченное к Дню образования промышленного птицеводства Татарстана, было организовано в субботу, 31 июля, в селе Большие ключи, где работает известная в республике агрофирма «Залесный». До конца года это предприятие планирует выпустить порядка 5000 тонн продукции из мяса индейки — в том числе колбасных изделий.

Участники встречи обсудили развитие отрасли в последние два десятилетия и пришли к выводу, что оно быстро набирает динамику. В конце 1990-х птицефабрики Татарстана производили всего 500 млн штук яиц и 20 тысяч тонн мяса птицы в год. Сейчас показатели выше как минимум в 10 раз. По итогам 2021 года Татарстан занял 2-е место в Приволжском федеральном округе по производству яйца и 3-е — по мясу птицы. Пока в птицеводстве отстают от мирового уровня селекция и генетика, и поиск ученых республики сосредоточен на этих направлениях.

ООО «Агрофирма „Залесный”» — одно из предприятий новой формации. Его успехи представили коллегам из других районов республики и ветеранам отрасли. Производство халяльной индейки с объемом инвестиций более 1 млрд рублей за семь лет возникло на базе птицеводческого кооператива. Поголовье здесь выращивают исключительно на натуральных кормах. Сейчас «Залесный» реализует продукцию не только в России, но и отправляет на экспорт в Иран и Турцию.

2522
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 162
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 421
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 416
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 510
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1836
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1136
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
260 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация