Татарстан отметил День образования промышленного птицеводства - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Татарстан отметил День образования промышленного птицеводства

logo

В I полугодии 2021 года птицеводческие предприятия республики провели 109 тысяч тонн продукции в живом весе, передает ГТРК «Татарстан» по итогам встречи представителей отрасли, состоявшейся в Зеленодольском районе. 

Мероприятие, приуроченное к Дню образования промышленного птицеводства Татарстана, было организовано в субботу, 31 июля, в селе Большие ключи, где работает известная в республике агрофирма «Залесный». До конца года это предприятие планирует выпустить порядка 5000 тонн продукции из мяса индейки — в том числе колбасных изделий.

Участники встречи обсудили развитие отрасли в последние два десятилетия и пришли к выводу, что оно быстро набирает динамику. В конце 1990-х птицефабрики Татарстана производили всего 500 млн штук яиц и 20 тысяч тонн мяса птицы в год. Сейчас показатели выше как минимум в 10 раз. По итогам 2021 года Татарстан занял 2-е место в Приволжском федеральном округе по производству яйца и 3-е — по мясу птицы. Пока в птицеводстве отстают от мирового уровня селекция и генетика, и поиск ученых республики сосредоточен на этих направлениях.

ООО «Агрофирма „Залесный”» — одно из предприятий новой формации. Его успехи представили коллегам из других районов республики и ветеранам отрасли. Производство халяльной индейки с объемом инвестиций более 1 млрд рублей за семь лет возникло на базе птицеводческого кооператива. Поголовье здесь выращивают исключительно на натуральных кормах. Сейчас «Залесный» реализует продукцию не только в России, но и отправляет на экспорт в Иран и Турцию.

1859
Блоги — Читаемое
все блоги

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация