Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» представила продукцию из индейки на Russia Halal Expo 2021

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что на прошлой неделе, 28–30 июля, холдинг продемонстрировал полный ассортимент продукции переработки индейки под экспортным брендом Salima гостям и участникам крупнейшей в нашей стране выставки халяльной индустрии.

Участие в Russia Halal Expo 2021, организованной в Казани, раскрывает новые возможности поиска партнеров и расширения экспорта. Стенд группы компаний «Дамате» вместил широкий спектр продукции, изготовленной из мяса «Индилайт», изготовленную по стандартам «халяль», в том числе полуфабрикаты под брендом Salima, разработанным специально для экспорта.

Посетители выставки и потенциальные контрагенты смогли подробно ознакомиться с уникальными торговыми предложениями «Дамате»: натуральными и рублеными полуфабрикатами, вареными колбасами, сервелатами, ветчинами и сосисками.

Условия производства, качество и безопасность продукции из мяса индейки, изготовленной по канонам ислама, подтверждены тремя сертификатами «Халяль», что открыло «Дамате» выход на российский рынок халяльной продукции, в страны Персидского залива и Саудовскую Аравию. Сейчас холдинг экспортирует продукцию из мяса птицы, выпущенную на двух предприятиях в Пензенской области: на заводе по убою и переработке и заводе глубокой переработки индейки.

Международная конгресс-выставка халяльной индустрии Russia Halal Expo — единственная в Приволжском федеральном округе. Она направлена на развитие торговых, экономических и социокультурных контактов разных регионов России со странами ислама. Производители представляют на ней халяльную продукцию и находят новые рынки сбыта, а закупщики заключают контракты с надежными поставщиками.

Выставка, организованная Духовным управлением мусульман и Агентством инвестиционного развития Республики Татарстан, проводится ежегодно в рамках масштабного экономического мероприятия — KazanSummit. В Russia Halal Expo 2021 участвовало более 60 экспонентов из России, Саудовской Аравии, ОАЭ, Турции, Бахрейна, Индонезии, Малайзии, Казахстана, Киргизии и Узбекистана. В деловую программу входили тематические лекции, интерактивные мастер-классы и дискуссии по актуальным рыночным проблемам.

4224
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 165
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 423
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 418
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 511
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1840
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1136
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
261 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация