Судебные приставы на 90 дней закрыли мясокомбинат «Гордость провинции» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Судебные приставы на 90 дней закрыли мясокомбинат «Гордость провинции»

logo

В пятницу, 30 июля, ГТРК «Курск» со ссылкой на пресс-службу отделения регионального управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Дмитриевскому, Хомутовскому и Конышевскому районам Курской области сообщило о временной приостановке деятельности мясокомбината ООО «Гордость провинции» на 90 дней.

Решение Конышевского районного суда принято на основании протоколов проверки, проведенной управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям. Мясокомбинат привлечен к административной ответственности за нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов. Суд установил, что ООО «Гордость провинции» заключило договор с подрядчиком на этот вид работ, но ради экономии самостоятельно взялось за их выполнение. 

Инспекторы Россельхознадзора выяснили, что на предприятии не было емкостей для сбора биологических отходов. Камера хранения оказалась переполненной полиэтиленовыми пакетами с гниющим содержимым. За очистными сооружениями стояли тачки с содержимым, источавшим зловоние, и лежали вздутые туши свиней. Площадка под крематором не была забетонирована, его дезинфекцией не занимались.

Все выявленные нарушения предусмотрены ч. 3 ст. 10.8 КоАП РФ. После заседания суда исполняющей обязанности директора ООО «Гордость провинции» Ирине Колычевой было вручено требование о приостановлении деятельности на срок 90 суток и предупреждение об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».

Мясокомбинат «Гордость провинции» в рабочем поселке Конышевка Курской области специализируется на убое скота, переработке и консервировании мяса. Малое предприятие зарегистрировано в 2016 году.

2190
Блоги — Читаемое
все блоги

Вангую, что веганы к 2030 помимо смены летней резины на зимнюю, еще микробиоту будут себе менять с лета на зиму, в очереди, соблюдая социальную...

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация