Арбитражный суд ввел процедуру наблюдения в компании «Доронинское» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Арбитражный суд ввел процедуру наблюдения в компании «Доронинское»

logo

«Коммерсантъ–Сибирь» сообщает, что арбитражный суд Новосибирской области ввел процедуру наблюдения в АО «Доронинское» по иску ООО «Сибирская аграрная компания» (САК), поданному в марте.

Сумма требований САК к крупнейшему сельскохозяйственному объединению в Тогучинском районе Новосибирской области составляет 31,38 млн рублей.

АО «Доронинское» уже 16 лет занимается растениеводством, мясным и молочным животноводством и переработкой сельскохозяйственного сырья (ТМ «Доронинский продуктъ»). По итогам 2020 года выручка компании составила 133,6 млн рублей. 

В ноябре прошлого года арбитражный суд постановил взыскать с АО «Доронинское» в пользу САК около 25 млн рублей основного долга и проценты на сумму, превышающую 5,7 млн рублей, но ответчик не выполнил решение. В заявлении, поданном 19 марта, кредитор настаивал на погашении обязательств за счет дорогостоящего оборудования, которым располагает должник.

В материалах, опубликованных на сайте «РусБанкрот», отмечено, что особенность дала №А45-6926/2021 заключается в избранном способе защиты. Представитель АО «Доронинское» обратился к суду с просьбой прекратить производство не только из-за отсутствия финансирования, но и потому, что стороны конфликта аффилированы, а заявитель сам проходит через процедуру банкротства. Он попытался представить председателя совета директоров холдинга «Доронинское» Вадима Паньшина как фактического бенефициара обеих компаний, тем не менее арбитраж не признал факт аффилированности истца и ответчика.

2074
Блоги — Читаемое
все блоги

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Убой свиней. Импульсатор KST-1. Как влияет на качество?

Добрый день. Импульсатор KST-1. У кого есть практика использования данного устройства . ...

3
Владимир механик
Владимир механик
Упаковка в МГС: почему увеличивается содержание О2 при хранении?

Здравствуйте коллеги, подскажите пожалуйста, почему у сосисок в целлюлозной оболочке при...

3
KirillIvanovichKyMK
KirillIvanovichKyMK
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

8
Филипп
Филипп
Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

3
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация