Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Хатуов: скоро может начаться экспорт российского мяса в Турцию

Первый замминистра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов заявил о достаточно успешном, «последовательном и положительном» прохождении переговоров с Турцией о поставках российского мяса. По его мнению, они могут завершиться в ближайшее время. Об этом он сказал РИА Новости на агропромышленном форуме регионов УрФО в Екатеринбурге.

В конце 2017 г. в Минсельхозе сообщали, что РФ обсудила с Турцией возможность поставки на турецкий рынок мяса гуся, утки и индейки. Анкара не исключала импорта российского мяса, однако подчеркивалось, что объемы возможных поставок будут небольшие.

Напомним, РФ запрещала поставки из Турции некоторых продуктов с 1 января 2016 г. в ответ на атаку турецких ВВС на российский Су-24 в Сирии. Затем ограничения последовательно снимались. С 1 мая Россия наконец разрешила турецкие томаты, оставляя, правда, общую квоту на поставки в размере 50 тыс. тонн в год. В ответ от Турции ожидаются встречные шаги по открытию рынка для российских производителей мяса.

214
Блоги — Читаемое
все блоги

Самый эпик момент с эфира Сергей Белков с #Милонов'ым https://youtu.be/JFY-3-E1xKc?t=680 - 11:20...

Я прочитал это так: "Мы вас напугаем раком, посеим продуктовые фобии покупателям, но это все не точно и не доказанно и об этом мы будем говорить...

  Иногда хочется рассказать как портал Мясной Эксперт устроен изнутри. Что может быть важнее сохранения информации которая составляет...

Интересно интервью от компании Шефф текнолоджи Это наш @DmitryShefov    

Опасно давать знание человеку не прошедшему специальную подготовку. Сегодня Пикабу поставляет нам два клинических случая: Прекрасный...

Копчение на курице ложится пятнами.

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться с проблемой. Раньше коптили на советской...

18
Алексей 24
Алексей 24
Техническое обслуживание Куттера

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста,как часто нужно шприцевать...

4
Timpundr
Timpundr
Маркировка тары и инвентаря. Краски или иные варианты?

Добрый день!   Подскажите, пожалуйста, чем вы маркируете различные короба и инвентарь...

4
jumpa
jumpa
Мягкий комок в пельменях

Добрый день. Делаем пельмени категории Б, сырье хорошего качества говядина 95/5, свинина 80/20,...

13
timmotion
timmotion
Печеночное суфле в детском саду. Можно ли детям?

Узнал, что в детских садах дают детям суфле из печени. Можно ли детям в дошкольных...

1
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Посол в вакууме - ГДЛ дал пену.

Добрый вечер, коллеги. Сегодня экспериментировали над посолом грудинки н/ш (сухой посол...

3
Ксения Ни
Ксения Ни


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация