Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Recommended Posts

Доброго времени суток, колбаса краковская после копчения ,имеет шоколадный оттенок, а не красноватого оттенка.

Подскажите в чем причина ?

Рецептура ГОСТ, все по технологии.

Печь Ижица .

IMG_20190418_165230_346.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день!
Расскажите пожалуйста, а какая у вас щепа? Ее состав и влажность при закладке в дымогенератор Ижицы.

Это важно.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Была ли колбаса перед копчением яркого красного цвета?

Если не была, то и после копчения не станет.

Для этого сначала ее нужно как следует просушить и прогреть, до яркого красного цвета, только после этого переводить на копчение.

Выложите пжлст. фото продукта на разрезе, возможно что-то будет более понятно.

  • Like 1
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Похоже щепа -Ольха.

Красноватый цвет дает - Бук.

Share this post


Link to post
Share on other sites

×

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy