buza2311 Опубликовано 14 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2018 Есть идея, производство сушёного мяса с применением вкусо-ароматических смесей. Как составлять эти смеси я понятия не имею. Нужна книга с информацией об ароматизаторах применяемых в пищевой промышленности. Например, что можно использовать при производстве продуктов со вкусом сыра. Какой ароматизатор использовать в каких дозировках, какие свойства имеет данная добавка. Информация в интернете довольно поверхностна, а углубится в неё необходимо. Желательно на русском, если нет но на любом другом языке.
peet Опубликовано 14 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2018 Странные мысли... не после пивка после бани? Все же идет от безопасности, если в РФ, Беларусь и Казахстан ТР ТС 034, 029. Ароматизатор он и есть ароматизатор, брать вы его в фирме будете, там должен быть технолог, он дает рекомендации, дозировки, или хотя бы менеджер, который выдаст рекомендации уже готовые и напечатанные. А вот если вы хотите разрабатывать ароматизатор, то это другой вопрос, но это не ваша тема. 1 1
buza2311 Опубликовано 14 декабря, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2018 На счёт не моя тема, это возможно, но во всякой теме можно разобраться. Желание сделать её своей есть, только понимания с чего начинать нет.
peet Опубликовано 17 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2018 С обучения пищевой химии, если вы учились, советую Нечаева книжку найти, например, тех регламенты почитать, кодекс алиментариус http://www.fao.org/fao-who-codexalimentarius/codex-texts/dbs/gsfa/ru/. А вообще это творчество, в рамках безопасного, этому не учат. 1
buza2311 Опубликовано 17 декабря, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2018 Большое спасибо за подсказку.
Главный технолог Опубликовано 21 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2018 Добрый день! Это вам уже не в мясо, а в пищевую химию надо. Мы тут больше вокруг мяса http://newchemistry.ru/letter.php?n_id=6764
Tender-bey Опубликовано 10 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2019 Пищевые ароматизаторы или Ингредиенты в производстве мясных изделий или Применение пищевых добавок в производстве мяса
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти