Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Sign in to follow this  
cook

Очистка отработанного дыма после копчения

Recommended Posts

Здравствуйте.

Интересует вопрос: экологи произвели замер выбросов дыма в атмосферу, и по двум показателям: фенолы и формальдегиды есть незначительные отклонения.

Появилась идея очищать дым который идет в атмосферу с помощью воды, создать так называемый водяной фильтр( не путать с тем фильтром что есть на дымогенераторах (водяная заслонка). Как думаете, а может и знаете, поможет ли нам это мероприятие, дожигатели дыма и всякие там скрубберы пока не рассматриваем. 

В будущем рассматриваем вопрос пародымогенераторов, кто работает на них?, как вам цвет продукта?, как в обслуживании?, есть ли вредные выбросы в атмосферу.?

Заранее всем спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

На термокамерах AUTOTERM стоят такие фильтры и у них же отличные паро-дымогенераторы.но сильно это не поможет! Только дожигатели дыма!

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Инженер по оборудованию сказал:

На термокамерах AUTOTERM стоят такие фильтры и у них же отличные паро-дымогенераторы.но сильно это не поможет! Только дожигатели дыма!

дожигатель дыма какие вообще уберет проблемы кроме фенола и формальдегида?

к сожалению пародымогенераторы не видел в действии

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 25.10.2018 в 08:08, Инженер по оборудованию сказал:

На термокамерах AUTOTERM стоят такие фильтры и у них же отличные паро-дымогенераторы.но сильно это не поможет! Только дожигатели дыма!

До конца все равно принцип пародымогенератора не ясен

Может кто короткое видео скинет принцип работы,и фото продукции цвета

Выбросы вредные в атмосферу есть от него?

Может где в Беларуси стоят?

Share this post


Link to post
Share on other sites

На термокамерах AUTOTERM стоят такие фильтры и у них же отличные паро-дымогенераторы.но сильно это не поможет! Только дожигатели дыма! Принцип прост !Пар под давлением заставляет опилки тлеть .а дальше как в обычном дымнике!

тут на форуме есть пару интервью от представителей AUTOTERM там все написано про дымники на пару

 

https://meat-expert.ru/interviews/12-torsten-bryummendorf

https://meat-expert.ru/interviews/11-ivan-shuvalov

 

Edited by Главный технолог
добавил ссылки на интервью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да я читал это интервью... Познавательно очень

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 24.10.2018 в 21:35, cook сказал:

Здравствуйте.

Интересует вопрос: экологи произвели замер выбросов дыма в атмосферу, и по двум показателям: фенолы и формальдегиды есть незначительные отклонения.

Появилась идея очищать дым который идет в атмосферу с помощью воды, создать так называемый водяной фильтр( не путать с тем фильтром что есть на дымогенераторах (водяная заслонка). Как думаете, а может и знаете, поможет ли нам это мероприятие, дожигатели дыма и всякие там скрубберы пока не рассматриваем. 

В будущем рассматриваем вопрос пародымогенераторов, кто работает на них?, как вам цвет продукта?, как в обслуживании?, есть ли вредные выбросы в атмосферу.?

Заранее всем спасибо.

Добрый день!

Думаю Вам поможет камера дожига.

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, Casings сказал:

Жидкий дым использовать?

Жидкий точно нет. Хотя опыт работы с ним имеется

Share this post


Link to post
Share on other sites
On ‎10‎/‎24‎/‎2018 at 10:35 PM, cook said:

Здравствуйте.

Интересует вопрос: экологи произвели замер выбросов дыма в атмосферу, и по двум показателям: фенолы и формальдегиды есть незначительные отклонения.

Появилась идея очищать дым который идет в атмосферу с помощью воды, создать так называемый водяной фильтр( не путать с тем фильтром что есть на дымогенераторах (водяная заслонка). Как думаете, а может и знаете, поможет ли нам это мероприятие, дожигатели дыма и всякие там скрубберы пока не рассматриваем. 

В будущем рассматриваем вопрос пародымогенераторов, кто работает на них?, как вам цвет продукта?, как в обслуживании?, есть ли вредные выбросы в атмосферу.?

Заранее всем спасибо.

Добрый день, на этой неделе к нам на склад пришло 2 таких установки, для "душирования дыма", через две недели планируем запуск оборудования. По результатам, напишу что получается с дымом на выходе. Это как раз те установки о которых вы говорили. На фото оно))) ?

untitled.bmp

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 29.11.2018 в 14:47, Kirill_F сказал:

Добрый день, на этой неделе к нам на склад пришло 2 таких установки, для "душирования дыма", через две недели планируем запуск оборудования. По результатам, напишу что получается с дымом на выходе. Это как раз те установки о которых вы говорили. На фото оно))) ?

untitled.bmp

буду рад узнать как все работает и с чем справляется

на какие камеры ставите?

и что за производитель?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вариант во время замеров включать варку и измерять не дым, а пар. Экологи же не знают по какой программе вы варите и что в этот момент происходит.:mellow:

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас камера fessmenn turbomat со встроенным дожигателем. Но мы её приобретали не для того, чтобы минимизировать выбросы вредных веществ в атмосферу, а для минимизации влияния этих веществ на продукт.

Share this post


Link to post
Share on other sites

а вы залезьте на крышу и гляньте чем пар от дыма отличается:)))

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 29.11.2018 в 15:47, Kirill_F сказал:

Добрый день, на этой неделе к нам на склад пришло 2 таких установки, для "душирования дыма", через две недели планируем запуск оборудования. По результатам, напишу что получается с дымом на выходе. Это как раз те установки о которых вы говорили. На фото оно))) ?

untitled.bmp

Интересно, есть какой нибудь результат?

И заодно подскажите производителя (поставщика) данного оборудования.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@cook

а мы тут статью опубликовали интересную. Про передовые технологии очистки дыма.

https://meat-expert.ru/articles/199-stroitelstvo-novogo-zavoda-black-forrest-ham-s-sovremennoy-sistemoy-dymovykh-filtrov-kma

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

статья это конечно хорошо...

Только интересно где такие установки уже работают и какая их эффективность?

По моей информации в РФ одна такая установка стоит, но по эффективности работы есть вопросы. 

Да и стоимость этой установки равна 2 новым немецким термокамерам со всеми примочками....

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 минут назад, Злой механик сказал:

Да и стоимость этой установки равна 2 новым немецким термокамерам со всеми примочками....

Так они там на хвойных работают! С их экологическими нормами - без таких установок никак.

А у нас к дыму от колбасных относятся психологически попроще - не нефтепереработка и ладно.. Хотя в дыме тоже ничего хорошего нет. Такой аппарат актуален тем заводам, которые ранее были на отшибе, а теперь вокруг них выросли кварталы...

 

Где в РФ стоит - не интересовался. Честно. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

есть решение попроще и подешевле: http://www.intermik.ru/produktsiya/термокамеры/очиститель_дыма/Очиститель_дыма_dw_00

Вроде как и по показателям очистки довольно неплохие результаты исходя из соотношения цена-качество

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy