Инвестор Опубликовано 2 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2017 Собственно вопрос - в процессе потрошения бролей остается большое количество жира, а при отделении мяса - много кожи. Пока объемы невелики - банально все это съедается. Но скоро будет некуда девать. Как использовать? Может можно что-то делать ИЗ, или добавлять ВО что то? Подскажите, плз.. Цитата
Главный технолог Опубликовано 8 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2017 Эмульсия из куриной кожи стабилизированная соевым белком или гидроколлоидами прекрасное сырье для производства сочных сосисок. Дозировка 5-10% в сосисках такой эмульсии даст сочность и упругость. Но это для промышленных технологий. Дома без куттера и льда такую эмульсию не сделать. А перегревать куриное сырье выше +8 не стоит - жиры окислятся. 1 Цитата
Инвестор Опубликовано 9 сентября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2017 В 08.09.2017 в 09:41, Главный технолог сказал: Эмульсия из куриной кожи стабилизированная соевым белком или гидроколлоидами прекрасное сырье для производства сочных сосисок. Дозировка 5-10% в сосисках такой эмульсии даст сочность и упругость. Но это для промышленных технологий. Дома без куттера и льда такую эмульсию не сделать. А перегревать куриное сырье выше +8 не стоит - жиры окислятся. Показать Т.е. - беру бройлера. После забоя и потрошения он сутки созревает, потом его охлаждаю до почти нуля и, отделив все кости, в куттер ? В процентном соотношении как раз и получится соотношение мяса 90% и жира с кожей - 10%. Потом добавляем стабилизаторы и в набивку. Ведь верно, ведь правильно? Цитата
Самоучка Опубликовано 13 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2018 Максим ! Из шкуры и жира , а так-же бройлерных ливеров можно делать паштет: Жир- шкура -выжариваем до состояния шкварок и вынимаем их , потом в растопленный жир порезанные желательно хорошо обезкровлены и помыты жарим до готовности, вынимаем, и добавляем морковь если хотите, а лук обязательно, перец чёрный , соль , сахар по вкусу. Пропорции (жыр + шкура= 50/50), а общая рецептура такая 50% жир шкура, 50% ливера . Возможная сыпучка : манка , мука, соя.Ну и вода на сыпучку соответственно. 1 Цитата
Самоучка Опубликовано 13 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2018 Так, дальше .На мясорубке скручивайте в перемешку ,шкварки от жираи шкуры, ливера и овощи .Если у Вас нет оборудования для тонкого помола можно ещё несколько раз пропустиь через мясорубку для более мелкого состояния фарша . В полученную массу (если с сыпучкой) , то манка ,мука или соя в первую очередь, потом вода , ну и в конце на всю массу специи по вкусу. Нужно варить или запекать в духовке если с сыпучкой. Если во время обвалки удаётся не нарушыть цельность шкурв, в неё можно какой нибудь фарш завернуть и запечь или в плёнку и сварить а потом подкаптить. Фантазия штука безграничная , тем более если Вы не хотите соблюдать законы. 1 Цитата
Alexander Опубликовано 24 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2018 Просто включать состав без всяких эмульсии это отличное сырье для сосисок, сарделек. Не жирную кожу на 3мм через волчок и в ПК. 2 Цитата
Самоучка Опубликовано 24 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2018 Можно но процент внесения очень мал, с цвето образованием проблемы не минуемы , куриный жир очень легкоплавкий , чуть подогрел, он на оболочке, и хоть ...........сь цвет не берётся.Да можно белок, эмульгатор и прочие связующие порошки , а цена, а себестоимость , и какой смысл её туда вносить?? ПАШТЕТЫ!!! ПЕЧЁНОЧНЫЕ , ЛИВЕРНЫЕ и ЗЕЛЬЦЫ вот лучшее и безвредное применение куриного жира и шкуры. 1 Цитата
Alexander Опубликовано 15 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2018 В 24.02.2018 в 17:06, Самоучка сказал: Можно но процент внесения очень мал, с цвето образованием проблемы не минуемы , куриный жир очень легкоплавкий , чуть подогрел, он на оболочке, и хоть ...........сь цвет не берётся.Да можно белок, эмульгатор и прочие связующие порошки , а цена, а себестоимость , и какой смысл её туда вносить?? ПАШТЕТЫ!!! ПЕЧЁНОЧНЫЕ , ЛИВЕРНЫЕ и ЗЕЛЬЦЫ вот лучшее и безвредное применение куриного жира и шкуры. Показать Дело калькулятор, у меня есть рецептуры и с 55% кожи кур, стабильные/ поточные. А цвет красят все и все в любой;) 1 Цитата
Самоучка Опубликовано 15 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2018 В 15.03.2018 в 19:25, Alexander сказал: Дело калькулятор, у меня есть рецептуры и с 55% кожи кур, стабильные/ поточные. А цвет красят все и все в любой;) Показать Если не секркт себестоимость? И цена на шкуру? 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.