foss electric Опубликовано 23 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2016 МитМастер (MeatMaster) — экспресс-анализатор Foss для мясной промышленности специально разработан для поточных измерений содержания жира в сыром мясе. С новым MeatMaster II вы получаете ту же известную точность популярного MeatMaster, но в устройстве половинной длины, которое легко встроить в ваше производственное оборудование. Теперь возможно измерение измерять точное содержание жира во всей партии, пока она идет по производственной линии. Подготовка проб не требуется. Мясное сырье проходит через прибор по конвейеру, и содержание жира немедленно определяется во время прохождения.Поточный мясной анализатор предназначен для включения в существующую на предприятии или во вновь монтируемую производственную линию. Он абсолютно безопасен и обслуживается производственными работниками после несложного обучения. Настройка и контроль над точностью измерений полностью автоматизированы, так что трудозатраты на эксплуатацию прибора минимальны. MeatMaster – это интеллектуальный способ провести анализ мяса и оптимизировать производство мяса. Рентгеновская система MeatMaster может сканировать до 38 тонн свежего, замороженного или упакованного мяса в час и с высокой точностью определять содержание жира и вес, а также обнаруживать посторонние предметы. Поточный анализатор «МитМастер» использует известное и привычное рентгеновское излучение. Он просвечивает мясосырье, которое двигается по конвейеру, по всей толщине и постоянно выдает точное содержание в нем жира и определяет массу. Прибор также сигнализирует о недостаточном или избыточном поступлении мяса на конвейер, что позволяет избежать ошибок в измерениях, а также о посторонних объектах. Экономьте время и деньги с анализатором МитМастер фирмы Foss — ведущего мирового производителя аналитического оборудования. Затраты времени на отбор проб и анализ больше не нужны. После установки МитМастера производственная линия может работать на полную мощность, экономя время и деньги. Все анализаторы стандартизованы, т. е. калибровки (настройки) с одного МитМастера могут передаваться на другой без потери точности измерений. Превосходная точность С рентгеновской технологией FOSS вы можете поддерживать стабильную жирность конечных продуктов с точностью до 1% или лучше, всегда удовлетворяя требования потребителей и органов власти. Прибор очень прост в работе, результаты выдаются автоматически. Экран монитора работает от прикосновения пальца, оператор может давать 5 команд, которые требуются для работ анализатора. Это встроенное решение дает результаты в режиме реального времени, так что вы можете избежать расходов и дополнительной работы, связанной с процедурами обычного отбора образцов. Постоянно контролируя производство, вы можете добиться оптимального использования сырья, чтобы постоянно получать точную жирность и избегать потерь продукции из-за нарушения спецификации. Адаптируйте для свинины, говядины или мяса птицы Предварительная калибровка позволяет использовать MeatMaster в широком спектре приложений с минимальной регулировкой под местные условия. Переработка мясного сырья в максимально возможное количество высококачественного продукта – главная задача любого мясокомбината. С помощью поточного анализатора Вы сможете добиться этого самым быстрым, легким и экономичным способом. Каждая партия, отгрузка, вплоть до отдельной упаковки, снабжается ярлыком с результатом анализа. Поточные измерения Каждую производственную партию мясного сырья можно точно стандартизовать по жиру на основании достоверных и быстрых анализов МитМастера. Прибор анализирует до 10 тонн мясного сырья в час. Это означает, что когда последний кусок мяса попадает в миксер, точное содержание в нем жира уже известно. Выявление посторонних материалов Поточный анализатор определяет посторонние объекты, это значит, что риск повреждения оборудования минимален. Металлические и неметаллические примеси, например кости, немедленно выявляются. Отпечатки выявленных объектов хранятся в памяти прибора для последующего разбирательства. Если объект выявляется в партии, партия маркируется. Выбраковка этой партии возможна через ОРС.Мясо можно подавать на конвейер: Картонных коробках Пластиковых ящиках Навалом. Фарш При производстве фарша поточный анализатор МитМастер используется для стандартизации по жиру. Когда последний кусок мяса по конвейеру попадает в миксер, содержание жира во всей партии и ее вес уже известны. Сырое мясо для последующей переработки Свежее и замороженное мясо, в любом виде, говядина, баранина, свинина, птица и пр., включая смеси, от больших отрубов до тонко размолотого фарша, без добавок соли, специй и т. п. Поточный анализатор незаменим при производстве однородных продуктов, например, сосисок и вареных колбас. Содержание жира в них является критическим фактором. МитМастер – самый легкий путь для контроля однородности таких продуктов. Мясные обрезки Определение содержания жира в больших объемах мясных обрезков представляет сложную задачу для производителя. Зачастую приходится занижать содержание жира, чтобы, с учетом погрешности измерения, выполнить требование по максимальному содержанию жира в образках. С МитМастером Вы сможете получать дополнительную прибыль за счет точности, быстроты и стабильности измерений. Получите оптимальную цену на продукцию.Рентгеновское излучение Высокоэнергетический источник: 120 КВ / 3 мА. Низкоэнергетический источник: 62 КВ / 5 мА. Рентгеновское излучение: менее 5 микроЗв в час на расстоянии 5 см. Доза, полученная мясом: менее 0,000005 Грей. Соответствие гигиеническим стандартамПоточный анализатор отвечает всем современным санитарным и гигиеническим требованиям и легко моется. Он сделан из высококачественной пищевой нержавеющей стали (А4 ISO) в соответствии со стандартами ЕС и его можно обрабатывать моющими средствами в соответствии со стандартными процедурами мойки технологического оборудования на мясном производстве. Для мойки конвейер можно включать без проведения измерений. Прибор создан для работы в условиях мясного цеха.Если на Вашем предприятии имеется компьютерная сеть, в нее можно включить МитМастер и передавать данные анализов в режиме реального времени начальнику производства, в бухгалтерию, плановый отдел и т. п., а также осуществлять дистанционное управление и проверку прибора через Интернет. Программное обеспечение очень дружественное, на английском языке, доступ к регулировке защищен паролем. связь через соединение Ethernetс использованием ОРС (Object link embedding for Process Control). ПО имеет функции сервера, что позволяет доступ к данным через Интранет. Данные сводятся в группы, которые обновляются через определенные интервалы, что позволяет использовать критерий «изменение данных» как событие для включения/отключения функций по управлению производственной линией. Более подробную информацию можно узнать http://foss.su/meatmaster-2
Главный технолог Опубликовано 24 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2016 Доза, полученная мясом: менее 0,000005 Грей. Неожиданно, но закономерно. А эта доза, она на какой объем мяса рассчитывается?
Dmitrii Опубликовано 25 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2016 Такие машины работают только со свежим мясом или с любым? Есть ли ограничения по продуктовой линейке? Что еще можно измерить? Как посчитать окупаемость, и где фишка?
foss electric Опубликовано 25 августа, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 25 августа, 2016 Доза, полученная мясом: менее 0,000005 Грей. Неожиданно, но закономерно. А эта доза, она на какой объем мяса рассчитывается? Грей (грэй[1]) (русское обозначение: Гр, международное: Gy) — единица поглощённой дозыионизирующего излучения в Международной системе единиц (СИ)[2][3]. Поглощённая доза равна одному грею, если в результате поглощения ионизирующего излучения вещество получило один джоуль энергии в расчёте на один килограмм массы. Через другие единицы СИ грей выражается следующим образом: Гр = Дж / кг = м² / с²
foss electric Опубликовано 26 августа, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 26 августа, 2016 Такие машины работают только со свежим мясом или с любым? Есть ли ограничения по продуктовой линейке? Что еще можно измерить? Как посчитать окупаемость, и где фишка? Такие машины работают не только со свежим мясом или с любым? Технические характеристики Измеряемые продукты и подача продукции Продукты Натуральное сырое свежее или замороженное мясо Свойства Определение содержания жира, веса и наличия посторонних включений Упаковка мяса Упаковка в пластмассовые лотки (без содержания ПВХ) или картонные коробки или выкладка непосредственно на конвейер Диапазон измерений Содержание жира: 2-85% Температура продукта От -20 до 350С Подача продукции Средняя высота куска мяса: от 5 до 20 см Максимальная ширина мяса в коробке/ без упаковки на конвейере: 45 см Минимальное расстояние между лотками и картонными коробками: 5 см Производительность: до 38 тонн/час в зависимости от области применения. Точность: - содержание жира измеряется с точностью 1% или выше (точность указана для образца весом 20 кг); - вес измеряется с точностью до 1% (отн.) или выше; - выявляются металлические включения размером до 3 мм; - выявляются кости, стекло и другие посторонние включения размером до 9-10 мм. 1
foss electric Опубликовано 26 августа, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 26 августа, 2016 Такие машины работают только со свежим мясом или с любым? Есть ли ограничения по продуктовой линейке? Что еще можно измерить? Как посчитать окупаемость, и где фишка? Есть ли ограничения по продуктовой линейке? Ответ: Ограничения только габаритные (максимальная высота объекта (мясного блока) = 250 мм) Что еще можно измерить? Ответ: Вес продукта прошедшего через прибор (объекта или потока фарша). Форм-фактор, однако требует тонкой настройки. Как посчитать окупаемость, и где фишка? 1. Идеальный сортировщик сырья для продажи мяса в соответствии с его постностью. 2. Самодостаточный инструмент стандартизации замеса по жирности со встроенным интерфейсом. 1
Aleksej Опубликовано 13 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2023 Добрый день. Подскажите где сейчас можно приобрести поточный жироанализатор? Осталось данное оборудование в РФ?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти