Екатерина6778 Опубликовано 4 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2015 Летом защита диплома уже сейчас просят определится с темой. Хотелось бы что то стоящее придумать, посмотрев журналы отрасли ничего очень интересного не нашла. Единственное, что привлекло внимание это пищевые волокна Цитри-Фай(пока не размышляла в какой продукт добавить). Как думаете интересна тема или нет? Может быть кто-то дать совет сможет...
Главный технолог Опубликовано 4 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2015 Екатерина, добрый день! Удивлен выбору вашей темы. Очередная шлако-добавка волокна. Все, что не выкинули в Европе, и не пустили на корм скоту приезжает к нам в Россию и оседает в продуктах. Вы закончите институт, пойдете работать, потом выйдите замуж, родите детей. Будете ли Вы их кормить продуктом в который добавят очередные шлако-волокна? Очередная студентка защитит работу, где обоснует, пользу какой-нибудь добавки. В институте вы максимум можете сделать оценку технологической выгоды. Но просчитать всю пользу для ЖКТ человека - это уже работа кандидатская, но не дипломная. "Цитри-Фай" - цитрусовое диетическое волокно, которое извлекается из клеточного материала высушенной апельсиновой мякоти именно путем механической обработки, без использования химических реагентов, путем открытия и расширения структурной ячейки апельсинового волокна. Вы знаете какими способами оно извлекается? Что-то мне подсказывает, что дальше кислотно-щелочного метода в этой технологии не отошли )) Но это мое мнение. Никому его не навязываю Я не имею ничего против производителей и продавцов данного балластного вещества, из отходов производства цитрусовых. Если вам эту добавочку нежно навязал ваш научный руководитель. то стоит задуматься. Возможно он заинтересован или представляет заинтересованных лиц. Я посмотрел в интернетах - там уже много чего написано про эту добавочку. Что Вы там собриались исследовать непонятно. Мясопереработка ждет интересных открытий! Безнитритные технологии, дигидроквертицин как природный консервант, экстракты сельдерея вместо нитрита, исследование мяса RSE, работы с мраморным мясом! Тем полно! 1 1
Павел Агапкин Опубликовано 5 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2015 лично мне очень нравится тема с дигидрокверцитином. Тем более что в России уже налажено его производство из лиственницы. а не из дорогущей виноградной косточки. А говнодобавок и правда полно. Почему именно цитрусовые? Есть и морковные, и свекольные и пальмовые клетчатки. От цитрусовых запах все равно остается. колбаса с апельсиновым ароматом- это конечно свежо. но нафига исследовать чьи -то коммерческие потуги? я сам диплом в институте писал по какой то хрени " экнономическое обоснование влияния таких то добавок от фирмы такой то на выход такой то колбасы" сейчас и стыдно и смешно. В техникуме за 5 лет до этого написал и то более востребованный диплом - про расчет миниколбасного цеха в 3 тонны колбас в смену со всеми цехами и оборудованием, начиная с выбора площадки и кончая утилизацией сточных вод.. Пользы лично мне от того техникумовского диплома сейчас в разы больше чем от институтского, от которого реально стыдно как специалисту.Время было такое в 90-е.
Екатерина6778 Опубликовано 5 декабря, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2015 Огромное спасибо, что откликнулись! И спасибо большое за дельные советы
Екатерина6778 Опубликовано 9 декабря, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2015 Безнитритные технологии, дигидроквертицин как природный консервант, экстракты сельдерея вместо нитрита, исследование мяса RSE, работы с мраморным мясом! Тем полно! Тема с дигидрокверцетином меня очень привлекла, много интересного пишут про этот консервант, хотела бы у вас уточнить(т.к. эту информацию в интернете найти почему то не могу) сейчас используется дигидроквертицин в практике, или его использование исследовано только экспериментально
Главный технолог Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2015 Используют активно, но еще не повсеместно. Вот фото с выставки.
Екатерина6778 Опубликовано 9 декабря, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2015 Используют активно, но еще не повсеместно. Вот фото с выставки. спасибо огромное, что еще раз помогли)))
Главный технолог Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2015 Всегда рады помочь. Вы тоже не пропадайте )) Портал объединяет профессионалов отрасли! P.S. дигидрокветицин видел намедни в московской аптеке ) Так что материал можно купить и там.
Вадимыч Опубликовано 15 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2015 Я бы подумал ещё в сторону СО2-экстрактов, в Подмосковье есть производитель - компания Биоцевтика, там есть и производственная база и научные наработки и вообще штука очень интересная, натуральная, и по заверению человека, стоявшего у истоков этой отрасли у нас, "некоторые экстракты вообще рак лечить могут" Если говорить про антиакислительные свойства, можно было бы провести сравнение этой вот вышеописаной дегидрохрени с СО2-экстрактом розмарина. Лично я бы с большим интересом такое исследование почитал.
Вадимыч Опубликовано 15 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2015 Кстати про клетчатку - вот ровно сегодня мне прислали предложение по свекольной, наше производство, в Липецкой области. Цена намного интереснее всяких Витацелей-Джелуцелей. Лучше про своих писать, чем про буржуев
Редактор Опубликовано 15 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2015 Как сказал Главный, клетчатка - шлако-добавка!
Вадимыч Опубликовано 16 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2015 А гастроэнтерологи с Главным в этом не согласны.И я тоже по собственному опыту. Столовая ложка клетчатки с йогуртом утром очень даже хорошо на пищеварение влияет.
Павел Агапкин Опубликовано 17 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2015 Леш, ты забыл ещё про альгинат натрия! Он радионуклиды выводит. И от похмелья первое средство
Главный технолог Опубликовано 17 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2015 А гастроэнтерологи с Главным в этом не согласны. И я тоже по собственному опыту. Столовая ложка клетчатки с йогуртом утром очень даже хорошо на пищеварение влияет. Леш, если клетчатку с йогуртом... то масло маслянное. Настоящие йогурты - только термостатные. Остальное - это напитки на основе молочных отходов с ароматизатором и клетчаткой. Я ем мясо, овощи. фрукты и немного злаковых. Нет проблем с нехваткой клетчатки. Вопрос не в этом. Вопрос в том, какими методами клетчатка вырабатывается. А методы кислотно-щелочные. Короче, хватит в колбасу балласт заряжать и исследовать шлако-добавки и из "полезность" протянутую через пару научных работ через госучреждения.
Вадимыч Опубликовано 18 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2015 А отруби пшеничные это клетчатка?
Вадимыч Опубликовано 18 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2015 Леш, ты забыл ещё про альгинат натрия! Он радионуклиды выводит. И от похмелья первое средство Альгинат кончился пакетик увы... А Энтеросгель невкусный. У меня теперь новая развлекуха, таскаю с работы сублимированную ламинарию и салатики дома делаю
Карина Опубликовано 4 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2016 Здравствyйте.Подскажите_ссылки_на_иностранные_жyрналы,газеты_или_любые_пyбликации_на_темy_мясопереработки.
Павел Агапкин Опубликовано 10 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2016 А в гугле у вас не получается забить по английски мясо, колбаса и т.д.?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти