Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Порча продукта через 5-7 суток в вакуумной упаковке.

4 ответа 3888 просмотров


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго дня.Есть одна проблема которую хотелось бы решить так сказать сообща. Продукция( шинка по -белоруски, внутри чеснок сухой и перец черный ) начинает пропадать в вакумной упаковке (кусок цельный 3-4 кг) через 5-7 дней , точнее с верху продукта при открывании есть небольшая слизь и кислотный запах. внутри продукта все просто отлично и на вкус все отлично.

Другие продукты хранятся  нормально.

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Может проблема быть из-за размера куска -до 4-х кг -нужна корректировка термопроцесса. Вполне возможно, что процесс развития и размножения микроорганизмов начинает усиленно развиваться в термокамере по причине медленного поднятия температуры в продукте. Т.е. необходимо быстро перешагнуть  критическую температуру в 35-40 градусов в центре изделия, иначе дальнейшие шаги по вакуумированию не приведут к желаемому результату.

  • 2 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Санитария на упаковке, стерилизация инструмента и температурные режимы. А еще продукт должен быть сухим на срезе , при отсечении влаги,  закисание неизбежно.

  • Главный технолог изменил название на Порча продукта через 5-7 суток в вакуумной упаковке.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...