Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Говядина из Метро

10 ответов 6717 просмотров


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Срочно нужна была говядина, рынки были закрыты. Но в метро всегда есть. Выбрал помясистее, где меньше жил. Охлажденная. Не Мираторг, что то другое, не помню. При вскрытии обнаружен странный запах. Похож на сероводород. Но признаков брожения, липкости и тд не было. Запах странный, но не стойкий. Может это какой нить рассол для срока годности? Может это кенгуру какое нить? Или все же задохнулось.

Опубликовано

Наверное, так. А специфический из за герметичного пакета.

 

Без этикетки сложно судить о мясе. К примеру мясо разных зерновых откормов, т.е. натуральное чаше пахнет не совсем для нас привычно, привычных к безвкусному мясу промышленного откорма. Выпасная говядина на траве и зерне пахнет по-другому :))

 

Вообще в Метро очень сильная служба качества поставщиков. И очень сильный мясной отдел, кто контролирует поставщиков. Я думаю, что скорее всего это запах мяса + может немного уже его "повело".

 

ГЛАВНЫЙ ВОПРОС - это был вакуум или контейнер где вокруг мяса было пространство заполненное воздухом?

типа такого:

post-5-0-40584900-1433840181_thumb.jpg

Опубликовано

 При вскрытии обнаружен странный запах. Похож на сероводород. Но признаков брожения, липкости и тд не было. Запах странный, но не стойкий.

Один раз мне свинина попалась такая, когда открыл на этикетке срок реализации еще два дня был. Интересно, а чем обрабатывают, когда я купил, еще неделя была для реализации, а ведь еще время на доставку-перевалку, так-что скорее всего две недели хранится.

Опубликовано

Это был вакуум. Выпасную я прямо сейчас ем). Теленок 100 кг вынужденный забой и через рынок попал ко мне. Отличное нежное мясо деревенское)

Когда мясо контактирует с воздухом, там несколько другие бактерии и запах как бы кислого. Плюс липкая поверхность. На начальной стадии устраняется срезанием тонкого слоя, смывом раствора уксуса. А тут специфический запах был внутри тоже. Но не такой , что фу и выбросить.

Я сделал из него 2 вида колбасы. Колбаса без намека на запахи чужие. Особенно, где чеснока положил)))))

Опубликовано

думаю это запах немного "придохнувшегося" мяса в вакууме, особенно если его паковали из недоохлажденного сырья или валят пакеты в кучу, вот мясо в пакете и пригорает

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности