Eduard Опубликовано 9 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2015 Срочно нужна была говядина, рынки были закрыты. Но в метро всегда есть. Выбрал помясистее, где меньше жил. Охлажденная. Не Мираторг, что то другое, не помню. При вскрытии обнаружен странный запах. Похож на сероводород. Но признаков брожения, липкости и тд не было. Запах странный, но не стойкий. Может это какой нить рассол для срока годности? Может это кенгуру какое нить? Или все же задохнулось.
Главный технолог Опубликовано 9 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2015 При вскрытии обнаружен странный запах. Похож на сероводород. Запах порчи наложенный на естественный запах мяса. Лето на дворе.
Eduard Опубликовано 9 июня, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 9 июня, 2015 Наверное, так. А специфический из за герметичного пакета.
Главный технолог Опубликовано 9 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2015 Наверное, так. А специфический из за герметичного пакета. Без этикетки сложно судить о мясе. К примеру мясо разных зерновых откормов, т.е. натуральное чаше пахнет не совсем для нас привычно, привычных к безвкусному мясу промышленного откорма. Выпасная говядина на траве и зерне пахнет по-другому ) Вообще в Метро очень сильная служба качества поставщиков. И очень сильный мясной отдел, кто контролирует поставщиков. Я думаю, что скорее всего это запах мяса + может немного уже его "повело". ГЛАВНЫЙ ВОПРОС - это был вакуум или контейнер где вокруг мяса было пространство заполненное воздухом? типа такого:
albatrosol Опубликовано 9 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2015 При вскрытии обнаружен странный запах. Похож на сероводород. Но признаков брожения, липкости и тд не было. Запах странный, но не стойкий. Один раз мне свинина попалась такая, когда открыл на этикетке срок реализации еще два дня был. Интересно, а чем обрабатывают, когда я купил, еще неделя была для реализации, а ведь еще время на доставку-перевалку, так-что скорее всего две недели хранится.
Eduard Опубликовано 9 июня, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 9 июня, 2015 Это был вакуум. Выпасную я прямо сейчас ем). Теленок 100 кг вынужденный забой и через рынок попал ко мне. Отличное нежное мясо деревенское) Когда мясо контактирует с воздухом, там несколько другие бактерии и запах как бы кислого. Плюс липкая поверхность. На начальной стадии устраняется срезанием тонкого слоя, смывом раствора уксуса. А тут специфический запах был внутри тоже. Но не такой , что фу и выбросить. Я сделал из него 2 вида колбасы. Колбаса без намека на запахи чужие. Особенно, где чеснока положил)))))
albatrosol Опубликовано 9 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2015 Я тоже колбасу делал, и тоже в колбасе запах не чувствовался.
Павел Агапкин Опубликовано 11 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2015 думаю это запах немного "придохнувшегося" мяса в вакууме, особенно если его паковали из недоохлажденного сырья или валят пакеты в кучу, вот мясо в пакете и пригорает 1
Eduard Опубликовано 11 июня, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 11 июня, 2015 Ты прав Павел. Это именно то. Запах есть. Но внимательно смотришь - не тот, чтобы выбросить)))).
Зевс Опубликовано 12 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2015 Я говядину всегда покупаю в метро, мне нравится американская. Бразильская и аргентинская сладит немного как дичь, мне не нравиться.
Eduard Опубликовано 12 июня, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 12 июня, 2015 В доминикане говядина супер. Там американцы ее разводят. Я там поправился килограмм на 7)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти