Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Колбаска домашняя полусухая

10 ответов 4629 просмотров


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Красотень)))

Рецептурой поделитесь?

Спасибо!

Говядина - 1200г

Свинина маложирная - 1550г

Грудинка - 250г

Соль нитритная - 40г от

Соль поваренная - 20г

Сахар - 1ч.л.

Чеснок - 3зуб

Мускатный орех молотый - 1ч.л.

Смесь перцев горошком - 1ст.л.

Вода ледяная - 200мл

Белковая оболочка для колбас

Опубликовано

Спасибо!

Говядина - 1200г

Свинина маложирная - 1550г

Грудинка - 250г

Соль нитритная - 40г от

Соль поваренная - 20г

Сахар - 1ч.л.

Чеснок - 3зуб

Мускатный орех молотый - 1ч.л.

Смесь перцев горошком - 1ст.л.

Вода ледяная - 200мл

Белковая оболочка для колбас

Грудинку, я понимаю вы вручную резали. А последующие плясы? Мясо преварительно просаливаете?

Фарш выдерживаете для созревания или сразу набивате? Сколько сушится?

Опубликовано

Грудинку, я понимаю вы вручную резали. А последующие плясы? Мясо преварительно просаливаете?

Фарш выдерживаете для созревания или сразу набивате? Сколько сушится?

Говядина - 8мм;

Свинина - 4мм;

Грудинка мороженная рубленная;

Набитые колбасы в холодильнике  - на 10-12 часов/сутки;

Перед термообработкой -  при комнатной температуре на 2-3 часа;

1. Д/ш - в течении 3-4 часов поднимать температуру до 75-80 градусов до достижения температуры внутри батона - 69 градусов;

2. Охлажнение

3. Сушка 5-7 дней при комнатной темпе

 

Опубликовано

Говядина - 8мм;

Свинина - 4мм;

Грудинка мороженная рубленная;

Набитые колбасы в холодильнике  - на 10-12 часов/сутки;

Перед термообработкой -  при комнатной температуре на 2-3 часа;

1. Д/ш - в течении 3-4 часов поднимать температуру до 75-80 градусов до достижения температуры внутри батона - 69 градусов;

2. Охлажнение

3. Сушка 5-7 дней при комнатной темпе

 

Спасибо огромное)))

Никогда не сталкивался с сушкой при комнатной температуре. Что, вот так и сушить при 20С? И не испортится?

А д/ш это что? Выдержка в воде?

Опубликовано

Спасибо огромное)))

Никогда не сталкивался с сушкой при комнатной температуре. Что, вот так и сушить при 20С? И не испортится?

А д/ш это что? Выдержка в воде?

Д/ш - это духовой шкаф, готовится на решетке, колбаса уже после этого готова, при комнатной температуре немного подсыхает, обтягивается, принимает красивый и вкусный вид...

Опубликовано

Еще раз спасибо)))) Свиная черева подойдет? И примерный срок хранения?

На здоровье - подробно можно увидеть тут, чтобы не повторяться... черева подойдет...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности