Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Колбаска домашняя полусухая

10 ответов 4824 просмотра


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Красотень)))

Рецептурой поделитесь?

Спасибо!

Говядина - 1200г

Свинина маложирная - 1550г

Грудинка - 250г

Соль нитритная - 40г от

Соль поваренная - 20г

Сахар - 1ч.л.

Чеснок - 3зуб

Мускатный орех молотый - 1ч.л.

Смесь перцев горошком - 1ст.л.

Вода ледяная - 200мл

Белковая оболочка для колбас

Опубликовано

Спасибо!

Говядина - 1200г

Свинина маложирная - 1550г

Грудинка - 250г

Соль нитритная - 40г от

Соль поваренная - 20г

Сахар - 1ч.л.

Чеснок - 3зуб

Мускатный орех молотый - 1ч.л.

Смесь перцев горошком - 1ст.л.

Вода ледяная - 200мл

Белковая оболочка для колбас

Грудинку, я понимаю вы вручную резали. А последующие плясы? Мясо преварительно просаливаете?

Фарш выдерживаете для созревания или сразу набивате? Сколько сушится?

Опубликовано

Грудинку, я понимаю вы вручную резали. А последующие плясы? Мясо преварительно просаливаете?

Фарш выдерживаете для созревания или сразу набивате? Сколько сушится?

Говядина - 8мм;

Свинина - 4мм;

Грудинка мороженная рубленная;

Набитые колбасы в холодильнике  - на 10-12 часов/сутки;

Перед термообработкой -  при комнатной температуре на 2-3 часа;

1. Д/ш - в течении 3-4 часов поднимать температуру до 75-80 градусов до достижения температуры внутри батона - 69 градусов;

2. Охлажнение

3. Сушка 5-7 дней при комнатной темпе

 

Опубликовано

Говядина - 8мм;

Свинина - 4мм;

Грудинка мороженная рубленная;

Набитые колбасы в холодильнике  - на 10-12 часов/сутки;

Перед термообработкой -  при комнатной температуре на 2-3 часа;

1. Д/ш - в течении 3-4 часов поднимать температуру до 75-80 градусов до достижения температуры внутри батона - 69 градусов;

2. Охлажнение

3. Сушка 5-7 дней при комнатной темпе

 

Спасибо огромное)))

Никогда не сталкивался с сушкой при комнатной температуре. Что, вот так и сушить при 20С? И не испортится?

А д/ш это что? Выдержка в воде?

Опубликовано

Спасибо огромное)))

Никогда не сталкивался с сушкой при комнатной температуре. Что, вот так и сушить при 20С? И не испортится?

А д/ш это что? Выдержка в воде?

Д/ш - это духовой шкаф, готовится на решетке, колбаса уже после этого готова, при комнатной температуре немного подсыхает, обтягивается, принимает красивый и вкусный вид...

Опубликовано

Еще раз спасибо)))) Свиная черева подойдет? И примерный срок хранения?

На здоровье - подробно можно увидеть тут, чтобы не повторяться... черева подойдет...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...