Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Бешпомчик. Он же - бешбормак.

13 ответов 5429 просмотров


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Легендарное блюдо Казахов.

Кто готовит? Как готовит?

 

Зевс- это Вам.

Расскажите, пожалуйста.

 

( Вы из Поволжских немцев, или из Алтайских?- или изКазахстанских)

 

PS- Стихи Абая

 

Для ВАС

 

Aittym Salem Kalamkas

http://www.youtube.com/watch?v=2viAfkf6m-I&feature=share&list=FLxGOuYkJBqxVbBBVAehFPNw

  • 1 год спустя...
Опубликовано

Часто им кормили? или .......... что то не так с ним было?

 

Кормили слишком часто. И у всех он разный. У кого-то уже просто обрусел и в вареную картошку с мясом второго сорта.

А настоящим, из конины с салмой (лапша из крутого текста) так никто и не угостил. Это как в Италии, в пиццерии мне официант сказал, что это не итальянская пицца. Это пицца для туристов, которых нельзя разочаровывать. Настоящую пиццу ел. И она действительно была другая.

Но это я уже начал о вкусе фломастеров спорить.

Опубликовано

Так получилось, что как раз сейчас варю мясо на бешбармак.

post-9638-0-92027600-1414845172_thumb.jp

 

 

 

 

 Кормили слишком часто. И у всех он разный. У кого-то уже просто обрусел и в вареную картошку с мясом второго сорта.

А настоящим, из конины с салмой (лапша из крутого текста) так никто и не угостил. Это как в Италии, в пиццерии мне официант сказал, что это не итальянская пицца. Это пицца для туристов, которых нельзя разочаровывать. Настоящую пиццу ел. И она действительно была другая.

Но это я уже начал о вкусе фломастеров спорить.

 

Лепешки из крутого теста не делаются, иначе ты потом не вытянешь их скалкой. Картошку и я ложу, есть любители, их тоже надо уважить. С мясом проблем нет, на рынке есть свой продавец, заказываю заранее. В основном беру ребра, жаю, жамбас. Из этого же мяса готовлю шужук(колбаса), не всегда казы(ребро в оболочке-кишке). Мясо - конина так чтобы жира на ребрах было не менее двух пальцев, казахи на торжества закупают мясо чтобы жира было на ширину ладони.  Про второсортную конину: возможно вас кормили не совсем свежим мясом. Дело в том, что с наступлением первых морозов у казахов начинается согом(забой), а так как всю тушу они не успевают съесть до наступления тепла, то мясо заветривается, жир горкнет. Кто вялит его, кто коптит. Мне оно тоже не нравится. 

 

Вот скрины с видео записи

post-9638-0-77194100-1414846142_thumb.jppost-9638-0-61302700-1414846154_thumb.jppost-9638-0-39886700-1414846169_thumb.jppost-9638-0-64928700-1414846176_thumb.jppost-9638-0-14438800-1414846184_thumb.jppost-9638-0-24737500-1414846193_thumb.jppost-9638-0-06684600-1414846205_thumb.jppost-9638-0-23502900-1414846221_thumb.jppost-9638-0-82139300-1414846757_thumb.jp

  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

У меня прапрапрадед когда по 20 лет служили служил на кавказе и в Казахстане и привез жену Казашку. Я когда его готовлю, то мясо на косточке чуть обжариваю на чугунной сковороде - обалдеть! 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности