mishkind Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2013 Легендарное блюдо Казахов. Кто готовит? Как готовит? Зевс- это Вам. Расскажите, пожалуйста. ( Вы из Поволжских немцев, или из Алтайских?- или изКазахстанских) PS- Стихи Абая Для ВАС Aittym Salem Kalamkas http://www.youtube.com/watch?v=2viAfkf6m-I&feature=share&list=FLxGOuYkJBqxVbBBVAehFPNw
Главный технолог Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2013 Беш - пять. Бармак - пальцы. Бешбармак - пятьпальцев.
mishkind Опубликовано 15 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 15 октября, 2013 Беш - пять. Бармак - пальцы. Бешбармак - пятьпальцев. Логично. Но, вот как то, все, кто хоть раз пробовал, как то хотят еще))) Загадка?
Burn Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2013 Да, ребята, очень информативно и с уважением к Их культуре. Особенно название темы.
Greek Опубликовано 27 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2014 Бешбармак наше фирменное домашнее блюдо. 1
Андрей meat.tm Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2014 Бешбармак наше фирменное домашнее блюдо. Выглядит отличненько! как сделать такое чудо?
Главный технолог Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2014 Как-то будучи в командировке по Казахстану я на всю жизнь наелся бешбармаком.
Андрей meat.tm Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2014 Как-то будучи в командировке по Казахстану я на всю жизнь наелся бешбармаком. Часто им кормили? или .......... что то не так с ним было?
Главный технолог Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2014 Часто им кормили? или .......... что то не так с ним было? Кормили слишком часто. И у всех он разный. У кого-то уже просто обрусел и в вареную картошку с мясом второго сорта. А настоящим, из конины с салмой (лапша из крутого текста) так никто и не угостил. Это как в Италии, в пиццерии мне официант сказал, что это не итальянская пицца. Это пицца для туристов, которых нельзя разочаровывать. Настоящую пиццу ел. И она действительно была другая. Но это я уже начал о вкусе фломастеров спорить.
Андрей meat.tm Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2014 да это из той оперы о разнице пельменей сибирских и уральских
Greek Опубликовано 1 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2014 Так получилось, что как раз сейчас варю мясо на бешбармак. Кормили слишком часто. И у всех он разный. У кого-то уже просто обрусел и в вареную картошку с мясом второго сорта.А настоящим, из конины с салмой (лапша из крутого текста) так никто и не угостил. Это как в Италии, в пиццерии мне официант сказал, что это не итальянская пицца. Это пицца для туристов, которых нельзя разочаровывать. Настоящую пиццу ел. И она действительно была другая. Но это я уже начал о вкусе фломастеров спорить. Лепешки из крутого теста не делаются, иначе ты потом не вытянешь их скалкой. Картошку и я ложу, есть любители, их тоже надо уважить. С мясом проблем нет, на рынке есть свой продавец, заказываю заранее. В основном беру ребра, жаю, жамбас. Из этого же мяса готовлю шужук(колбаса), не всегда казы(ребро в оболочке-кишке). Мясо - конина так чтобы жира на ребрах было не менее двух пальцев, казахи на торжества закупают мясо чтобы жира было на ширину ладони. Про второсортную конину: возможно вас кормили не совсем свежим мясом. Дело в том, что с наступлением первых морозов у казахов начинается согом(забой), а так как всю тушу они не успевают съесть до наступления тепла, то мясо заветривается, жир горкнет. Кто вялит его, кто коптит. Мне оно тоже не нравится. Вот скрины с видео записи
tyulpan Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2015 У меня прапрапрадед когда по 20 лет служили служил на кавказе и в Казахстане и привез жену Казашку. Я когда его готовлю, то мясо на косточке чуть обжариваю на чугунной сковороде - обалдеть!
Главный технолог Опубликовано 23 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2015 В тему! "Настоящий бешбармак свеж"
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти