Djohn2008 Опубликовано 8 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2013 Всем доброго времени суток!Работаю пильщиком мяса на ленточной пиле финского производства КТ-400,обрабатываю,в основном,блочное,замороженное мясо.Вопрос заключается в следующем : какое кол-во блочного мяса можно распилить на КТ-400 за рабочий,7 часовой день?Есть ли ли какие-то нормы? Всем заранее спасибо! Цитата
Ренат Опубликовано 8 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2013 В 08.10.2013 в 16:37, Djohn2008 сказал: Всем доброго времени суток!Работаю пильщиком мяса на ленточной пиле финского производства КТ-400,обрабатываю,в основном,блочное,замороженное мясо.Вопрос заключается в следующем : какое кол-во блочного мяса можно распилить на КТ-400 за рабочий,7 часовой день?Есть ли ли какие-то нормы? Всем заранее спасибо! Возможно я ошибаюсь, но прописанную законодательно норму, как таковую, на данный вид работ Вы не найдете (возможно в нормативных справочниках старых годов что-то и есть, но одназначно не на Вашу пилу). У нас на предприятии оплата труда сдельная и на все виды работ выведены свои нормативные показатели. Выводили сами - брали среднюю зарплату по региону на подобные работы (можете за эталон взять любой свой показатель, скажем 25 т.р.) за 8-ми часовой рабочий день, далее нормировщик считал на месте затраченное время на распиловку каждого вида сырья, перерывы, мойку оборудования и т.д. (множество показателей) и вывел в итоге стоимость 1-го килограмма распиленного мяса по видам - соответственно Ваша переработка на рабочем месте - большая зарплата. Так же возможно разделить зар плату на окладную и сдельную части (в этом случае колебания в выработке будут не столь заметны на конечной зарплате). Но в любом случае должен быть установлен какой-то эталон, без объективной оценки 8-ми часового рабочего дня все вышеуказанное не эффективно - в этом должно быть заинтересовано Ваше руководство. Цитата
Главный технолог Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2013 Все верно. Любое нормирование - результат наблюдения и замеров. Учесть нужно все - скорость работы, время на подготовку, и много влияющих факторов. Цитата
Djohn2008 Опубликовано 9 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 9 октября, 2013 Всем огромное спасибо за ответ!Да, к сожалению,ни какой документации по моему вопросу в интернете не нашёл!По замерам времени,думаю согласиться с начальством на 150кг/час(считаю эту норму нормальной),но есть одно но!Норма эта вполне реальна,но после такого согласия я буду обязан распилить 750 кг за рабочую смену(с учётом перекуров,обеда),соответственно 3750 за 5-дневную рабочую неделю!!!По себе знаю,это довольно таки тяжело физически,работа опасная,не дай бог рука дрогнет!!!!Вправе ли я потребовать страховку или что-то подобное от начальства? 1 Цитата
Главный технолог Опубликовано 10 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2013 В 09.10.2013 в 14:11, Djohn2008 сказал: Всем огромное спасибо за ответ!Да, к сожалению,ни какой документации по моему вопросу в интернете не нашёл!По замерам времени,думаю согласиться с начальством на 150кг/час(считаю эту норму нормальной),но есть одно но!Норма эта вполне реальна,но после такого согласия я буду обязан распилить 750 кг за рабочую смену(с учётом перекуров,обеда),соответственно 3750 за 5-дневную рабочую неделю!!!По себе знаю,это довольно таки тяжело физически,работа опасная,не дай бог рука дрогнет!!!!Вправе ли я потребовать страховку или что-то подобное от начальства? Кольчужные перчатки как минимум. По законодательству - у нас в государстве бесплатная медицина. ДМС - это добровольное. Вот если что случится - тогда уже трудовая травма и все вытекающие. Судя для начальства и так далее. Но советую самому позаботиться о безопасности. Кольчужные перчатки - неудобство в работе, зато целые пальцы на руках. Цитата
Молодой Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2013 Не таких больших денег стоит застраховать свое здоровье. Один вечер пива не попить и денег хватит. И дай Бог чтобы страховка никогда не пригодилась в жизни. По поводу норм могу дать вот какой совет, много не курите, при избыточном отдыхе повысят норму, занизят расценку и как итог зарплата будет прежней, нагрузка больше. Цитата
Андрей meat.tm Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2013 В 10.10.2013 в 18:54, Главный технолог сказал: Кольчужные перчатки как минимум. Владимир здесь я с Вами не соглашусь в паспорте на пилу (у меня стоит КТ 460) написано что запрещено работать в кольчужной перчатке , и о норме ! также в паспорте указана производственная мощность пилы. Тоесть сколько киллограм она может произвести за час,смену,сутки эту мощность можно смело делить на 3( это из опыта) тогда будет известна фактическая мощность пилы Цитата
Главный технолог Опубликовано 24 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2013 В 21.10.2013 в 16:36, meat.tm сказал: Владимир здесь я с Вами не соглашусь в паспорте на пилу (у меня стоит КТ 460) написано что запрещено работать в кольчужной перчатке , Вот так да. А можно скан этой страницы в студию? Очень интересно. Цитата
Андрей meat.tm Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2013 Мое мнение лучше перчатки не использовать Цитата
Главный технолог Опубликовано 26 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2013 Но там же не написано "НЕЛЬЗЯ ПЕРЧАТКИ". Можно получается, но осторожно. Цитата
Кучуков Артем Опубликовано 26 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2013 На сколько мне известно, работа на пиле в любых перчатках крайне опасна. Если полотно цепляет край перчатки, то тянет и всю кисть, но многие работают на свой страх и риск, ибо в них гораздо удобнее.. Цитата
Андрей meat.tm Опубликовано 27 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2013 я сколько работал на пиле всегда работал без перчаток Цитата
risal89 Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2013 В 26.10.2013 в 10:41, Главный технолог сказал: Но там же не написано "НЕЛЬЗЯ ПЕРЧАТКИ". Можно получается, но осторожно. Я конечно не имею такого опыта как вы, но представьте если под полотно не дай бог попадет кольчужная перчатка, не кажется ли вам что ее полотном затятет и будет еще хуже? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.