Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Ленточная пила KT-400

12 ответов 5812 просмотров

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток!Работаю пильщиком мяса на ленточной пиле финского производства КТ-400,обрабатываю,в основном,блочное,замороженное мясо.Вопрос заключается в следующем :  какое кол-во блочного мяса можно распилить на КТ-400 за рабочий,7 часовой день?Есть ли ли какие-то нормы?

Всем заранее спасибо!

Опубликовано
  В 08.10.2013 в 16:37, Djohn2008 сказал:

Всем доброго времени суток!Работаю пильщиком мяса на ленточной пиле финского производства КТ-400,обрабатываю,в основном,блочное,замороженное мясо.Вопрос заключается в следующем :  какое кол-во блочного мяса можно распилить на КТ-400 за рабочий,7 часовой день?Есть ли ли какие-то нормы?

Всем заранее спасибо!

Возможно я ошибаюсь, но прописанную законодательно норму, как таковую, на данный вид работ Вы не найдете (возможно в нормативных справочниках старых годов что-то и есть, но одназначно не на Вашу пилу). У нас на предприятии оплата труда сдельная и на все виды работ выведены свои нормативные показатели. Выводили сами - брали среднюю зарплату по региону на подобные работы (можете за эталон взять любой свой показатель, скажем 25 т.р.) за 8-ми часовой рабочий  день, далее нормировщик считал на месте затраченное время на распиловку каждого вида сырья, перерывы, мойку оборудования и т.д. (множество показателей) и вывел в итоге стоимость 1-го килограмма распиленного мяса по видам - соответственно Ваша переработка на рабочем месте - большая зарплата. Так же возможно разделить зар плату на окладную и сдельную части (в этом случае колебания в выработке будут не столь заметны на конечной зарплате). Но в любом случае должен быть установлен какой-то эталон, без объективной оценки 8-ми часового рабочего дня все вышеуказанное не эффективно - в этом должно быть заинтересовано Ваше руководство.     

Опубликовано

Все верно. Любое нормирование - результат наблюдения и замеров. Учесть нужно все - скорость работы, время на подготовку, и много влияющих факторов.

Опубликовано

Всем огромное спасибо за ответ!Да, к сожалению,ни какой документации по моему вопросу в интернете не нашёл!По замерам времени,думаю согласиться с начальством на 150кг/час(считаю эту норму нормальной),но есть одно но!Норма эта вполне реальна,но после такого согласия я буду обязан распилить 750 кг за рабочую смену(с учётом перекуров,обеда),соответственно 3750 за 5-дневную рабочую неделю!!!По себе знаю,это довольно таки тяжело физически,работа опасная,не дай бог рука дрогнет!!!!Вправе ли я потребовать страховку или что-то подобное от начальства?

Опубликовано
  В 09.10.2013 в 14:11, Djohn2008 сказал:

Всем огромное спасибо за ответ!Да, к сожалению,ни какой документации по моему вопросу в интернете не нашёл!По замерам времени,думаю согласиться с начальством на 150кг/час(считаю эту норму нормальной),но есть одно но!Норма эта вполне реальна,но после такого согласия я буду обязан распилить 750 кг за рабочую смену(с учётом перекуров,обеда),соответственно 3750 за 5-дневную рабочую неделю!!!По себе знаю,это довольно таки тяжело физически,работа опасная,не дай бог рука дрогнет!!!!Вправе ли я потребовать страховку или что-то подобное от начальства?

Кольчужные перчатки как минимум.

По законодательству - у нас в государстве бесплатная медицина. ДМС - это добровольное. 

Вот если что случится - тогда уже трудовая травма и все вытекающие. Судя для начальства и так далее.

Но советую самому позаботиться о безопасности. Кольчужные перчатки - неудобство в работе, зато целые пальцы на руках.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Не таких больших денег стоит застраховать свое здоровье. Один вечер пива не попить и денег хватит. И дай Бог чтобы страховка никогда не пригодилась в жизни.

По поводу норм могу дать вот какой совет, много не курите, при избыточном отдыхе повысят норму, занизят расценку и как итог зарплата будет прежней, нагрузка больше.

Опубликовано
  В 10.10.2013 в 18:54, Главный технолог сказал:

Кольчужные перчатки как минимум.

Владимир здесь я с Вами не соглашусь в паспорте на пилу (у меня стоит КТ 460) написано что запрещено работать в кольчужной перчатке , и о норме ! также в паспорте указана производственная мощность пилы. Тоесть сколько киллограм она может произвести за час,смену,сутки эту мощность можно смело делить на 3( это из опыта) тогда будет известна фактическая мощность пилы

Опубликовано
  В 21.10.2013 в 16:36, meat.tm сказал:

Владимир здесь я с Вами не соглашусь в паспорте на пилу (у меня стоит КТ 460) написано что запрещено работать в кольчужной перчатке ,

Вот так да.

А можно скан этой страницы в студию? Очень интересно.

Опубликовано

На сколько мне известно, работа на пиле в любых перчатках крайне опасна. Если полотно цепляет край перчатки, то тянет и всю кисть, но многие работают на свой страх и риск, ибо в них гораздо удобнее..

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
  В 26.10.2013 в 10:41, Главный технолог сказал:

Но там же не написано "НЕЛЬЗЯ ПЕРЧАТКИ".

Можно получается, но осторожно.

Я конечно не имею такого опыта как вы, но представьте если под полотно не дай бог попадет кольчужная перчатка, не кажется ли вам что ее полотном затятет и будет еще хуже?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности