инна3105 Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2012 у меня такая проблема - начальство захотело продавать п\ф из птицы. типа будем закупать тушки бройлеров охлажденные, делать обвалку, шприцовать крылья, окорок и филе, запаковывать в газе и продавать. ну я и попробовала, хотя и очень сомневалась что охлажденные п\ф на продажу вообще нужно шприцовать. в результате оно течет. :unsure:/> следовательно - вид через день другой никакой. что делать? посоветуйте! заранее благодарна))) :D/> Цитата
Главный технолог Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2012 Состав вашего рассола? Сейчас на рынке есть множество композиций, для шприцевания полуфабрикатов из курицы. Специально подобранные компоненты. Кстати, в 90% с птицефабрик они приходят уже подкачанные. И поэтому рассол не держится. Цитата
Гарри Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2012 Бедняга, скоко же тебя "подарков" ждет впереди.... 1) Инъекция + последующий синерезис это цветочки 2) Теперь о ягодках: - начальная степень КМАФАнМ? - состав газовой смеси?; - точки реализации? Сети? Сомневаюсь... Мелкая и средняя розница, рынки? Скорее всего. Дальше - сплошные возвраты. Цитата
инна3105 Опубликовано 10 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 10 июля, 2012 вот и я думаю что будут одни возвраты :(/> :(/> а как мне доказать нашему любимому директору что это невозможно, так как у нас нет достаточно условий. и мне кажется что этим должны заниматься специализированные птицефабрики, а не мясокомбинат. недавно была проблема из-за цены на кур - получаеться что нам дешевле закупать пф из курицы со стороны на колбасный цеф, чем ее обваливать. я была в шоке что обвалка убыточная и никто не воровал (проверено). оказалось что в бухгалтерии все выхода считают от общего тонажа, т.е. если из 2т делают 100кг грудки и 200 кг окорока, а все остальное на полную обвалку. то они считали выход грудки не с тех кг куриц что были для этого нужны а с 2т. и как тут не психовать?????? 1 Цитата
Главный технолог Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2012 Доказать только нервами. У меня был случай, когда при мне приглашенный экономист доказал бухглатерии, что они считают в убыток топовую "докторскую" и не понимают почему завод беднеет и беднеет... Бухгалтера - они гнут свою линию, как им удобнее. Но есть производство. Нормы убыли, усушки, утруски и т.д. Только нервами пробивать дорогу. Главный аргумент - не будет производства - им нечего будет считать. Пусть гоголем не ходят, они обслуживающий персонал, но обычно они из себя мнят чуть-ли не директора. 1 Цитата
инна3105 Опубликовано 10 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 10 июля, 2012 спасибо за поддержку!!! теперь я могу смело с ними немножко поругаться. чтобы этого доказать мне приходилось делать новые рапорта. по несколько раз взвешивать курицу, делать на каждом виде обвалки контроль и приносить им новые цифры. немного устала. Цитата
Слонотушкан Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2012 В 10.07.2012 в 09:49, 'инна3105 сказал: ... если из 2т делают 100кг грудки и 200 кг окорока, а все остальное на полную обвалку. то они считали выход грудки не с тех кг куриц что были для этого нужны а с 2т. ... Не понимаю, что это означает...? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.