ASSA Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2011 Уважаемые коллеги, предлагаю обсудить вопрос реального метража пучков говяжей и свиной черевы. Долгое время работаю на говяжке фирмы Friboi. Класс АВ или В официально имеет метраж 30 метров. Сейчас на рынке Украины появилась черева в пучках по 100 метров (в сетках). Вообще-то в сетках идет только А-класс по 50 метров. При перемерке получается 90 метров. Завязки тоже не соответствуют стандартным, хотя продавцы настойчиво заявляют, что это Friboi. Хотя объективно скажу, что к качеству черевы претензий нет. Что скажете? Как по мне, или бразильцы оборзели, или у нас перепаковывают череву.
Павел Агапкин Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2011 :)/>)) скорее второе. перепаковывают, дорабатывают, "стандартизируют" . уверен на 95% :)/> а у Фрибоя насколько я знаю вообще нет 50 метровых пучков. и "А" и АВ и В категории -все по 30м. - информация не точна, потому что у нас категория А вообще не проходит по цене, поэтому о ней все только говорят, но мало кто завозит:)/> 50-ти метровые пучки в сетках -это Брас Кейсинг (Минерва) кат "А", все остальные категории в пучках по 15 м, связанные попарно и есть 50-ти метровые в сетках у Лопеско- кат "А". все остальные категории по 30 м. хотя кто мешает связать три 15-ти метровых пучка Браса вместе, уложить их в сетку и продать как Фрибой по 50 м? :)/> но вообще - если вас устраивает качество кишки, какая разница по сколько они упакованы? :)/>
Алексей_Алёшин Опубликовано 7 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2012 Интересный случай. 100м в одном пучке? Цвет сетки и колец, ниток.
Веселый Колбасник Опубликовано 31 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2012 Всем известно, что длина говяжий черевы составляет в основном 30 метров, но не бывает в пучке 30 метров ровно, разброс идет от 27 до 33 метров. Есть ли какое нибудь подтверждение или ГОСТ, что допускается +, - 3 метра на пучок. ???
Главный технолог Опубликовано 31 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2012 Как человек занимавшейся кишками скажу - достаньте из бочки пучок, замочите по правилам в теплой воде. Сделайте замер - удивитесь, так как метраж приблизится к норме. Вот основные вехи из ТУ: http://www.meat-expe...522/#entry13615 1
mastertosh Опубликовано 31 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2012 Интересный случай. 100м в одном пучке? Цвет сетки и колец, ниток. Все по 90-91 сколько раз контрольки делал.
Рекомендуемые сообщения