Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Длина пучка! Вопрос реального метража пучков говяжей и свиной черевы.

5 ответов 4416 просмотров


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые коллеги, предлагаю обсудить вопрос реального метража пучков говяжей и свиной черевы. Долгое время работаю на говяжке фирмы Friboi. Класс АВ или В официально имеет метраж 30 метров. Сейчас на рынке Украины появилась черева в пучках по 100 метров (в сетках). Вообще-то в сетках идет только А-класс по 50 метров. При перемерке получается 90 метров. Завязки тоже не соответствуют стандартным, хотя продавцы настойчиво заявляют, что это Friboi. Хотя объективно скажу, что к качеству черевы претензий нет. Что скажете? Как по мне, или бразильцы оборзели, или у нас перепаковывают череву.

Опубликовано

:)/>)) скорее второе. перепаковывают, дорабатывают, "стандартизируют" . уверен на 95% :)/>

а у Фрибоя насколько я знаю вообще нет 50 метровых пучков. и "А" и АВ и В категории -все по 30м. - информация не точна, потому что у нас категория А вообще не проходит по цене, поэтому о ней все только говорят, но мало кто завозит:)/>

50-ти метровые пучки в сетках -это Брас Кейсинг (Минерва) кат "А", все остальные категории в пучках по 15 м, связанные попарно

и есть 50-ти метровые в сетках у Лопеско- кат "А". все остальные категории по 30 м.

хотя кто мешает связать три 15-ти метровых пучка Браса вместе, уложить их в сетку и продать как Фрибой по 50 м? :)/>

но вообще - если вас устраивает качество кишки, какая разница по сколько они упакованы? :)/>

  • 3 месяца спустя...
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано
Всем известно, что длина говяжий черевы составляет в основном 30 метров, но не бывает в пучке 30 метров ровно, разброс идет от 27 до 33 метров. Есть ли какое нибудь подтверждение или ГОСТ, что допускается +, - 3 метра на пучок. ???
Опубликовано

Как человек занимавшейся кишками скажу - достаньте из бочки пучок, замочите по правилам в теплой воде. Сделайте замер - удивитесь, так как метраж приблизится к норме.

Вот основные вехи из ТУ: http://www.meat-expe...522/#entry13615

  • Лайк 1
×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности