Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Регламенты о безопасности пищевой продукции и маркировки.

14 ответов 4784 просмотра


  

24 пользователя проголосовало

  1. 1. Считаете ли вы, что от нас что-то зависит в написании регламентов?

    • Да, конечно.
      14
    • Нет. Абсолютно ничего.
      10


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

БУДЬ АКТИВЕН! ВЫСКАЖИ СВОЕ МНЕНИЕ!

Вы наверное знаете, что сейчас идет общественное обсуждение регламентов о безопасности пищевой продукции и маркировки.

Они напрямую будут касаться нас - переработчиков, но мы как всегда "не очень активны".

Давайте обсуждать, думать, спорить!

Срок окончания обсуждения до 11 мая, потом поменять что либо будет уже очень сложно.

Заранее, спасибо большое!

Отзывы писать в теме или по e-mail: Изображение

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА к проекту технического регламента Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки»

POYaSNITELYNAYa_ZAPISKA.doc

Пояснительная записка к проекту технического регламента Таможенного союза О безопасности пищевой продукции

Poyasnitelynaya_zapiska_k_proektu_tehnicheskogo_reglamenta_Tamozhennogo_souza_O_bezopasnosti_picshevoj_produktcii.doc

ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА Пищевая продукция в части ее маркировки (ТР 201_/00_/ТС)

TR о маркировке.doc

ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ О безопасности пищевой продукции

TR_o_picshevoj_produktcii.doc

- Приложение к техническому регламенту

Prilozhenie_.zip

УВЕДОМЛЕНИЕ о разработке проекта технического регламента Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки»

Uvedomlenie маркировка.doc

УВЕДОМЛЕНИЕ о разработке проекта технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»

Uvedomlenie_o_bezopasnosi_picshevoj_produktcii.doc

Изменено пользователем Admin
Опубликовано

А разве от нас что зависит? Я думаю что там уже за нас все решили.... (к сожалению) :huh:/>

Вот в этом и проблема. Это и есть корень нашей пассивности. Привыкли что за нас все решают, спускают свыше и безропотно ждем худшего.

Вот сейчас есть возможность что-то поменять, а все пассуют. А потом будут возмущаться, жаловаться на злых законодателей.

Правильно говорят: "Нет пророка в своем отечестве".

Опубликовано

Вот в этом и проблема. Это и есть корень нашей пассивности. Привыкли что за нас все решают, спускают свыше и безропотно ждем худшего.

Вот сейчас есть возможность что-то поменять, а все пассуют. А потом будут возмущаться, жаловаться на злых законодателей.

Правильно говорят: "Нет пророка в своем отечестве".

А Вы сами верите, в то что можете что то изменить????
Опубликовано

Я была на нескольких заседаниях по обсуждению проектов, вы даже не представляете сколько там представителей западных компаний и на сколько они активны в отстаивании своих интересов. И ни одного представителя российских предприятий по мясоперерабокте. Только ВНИИМП и Нац. мясная ассоциация, все. Даже отзывов ни от кого добиться невозможно. Очень легко жить с позицией "за нас все решат", а потом говорить "а нас никто не спрашивал и не учитывал нашего мнения". А как его учесть если вы его не выражаете? :)/>

Опубликовано

Ну у меня хоть такое мнение и я его высказал... А сколько на сайте пользователей???... и все молчат...

Хотя мне тоже не безразлично, но... В нашей матушке России врядли что может изменить простой технолог (в отличии от запада), у нас к сожалению все решают за нас и без нас... :(/>

Опубликовано

Здравствуйте господа и дамы!

Позвольте и мне выразить свое мнение. Точечку я поставил на втором варианте. К сожалению, должен констатировать, что в наше стране решение принимает "группа лиц по предварительному сговору", доказывать и объяснять почему... я думаю не в этом форуме. Мне очень хочется надеяться, что в скором будущем ситуация измениться, но... надежда слаба! :)/> Да, на западе всё устроено по-другому, там отличная от нас ментальность, а значит и мыслят они по-иному. Что касается отстаивания позиций на всякого рода собраниях и митингах- то это всего лишь симуляция, они отстаивают то, на чем настаивает, скажем так Российская сторона, по-другому те гослица, которым нужно задушить наше , поскольку с наших мало чего взять можно! А западные фирмы- пожалуйста и бонусы, и откаты, и подарки! Еще раз подчеркну, что я надеюсь на изменения.

Конечно пробовать отстаивать свои права нужно, но... не одному, если создать инициативную группу, тогда еще что-то можно предпринять!

С уважением, Евгений

Опубликовано

Да уж, простой технолог как правило ничего не решает, он пешка в этом круговороте производства. Даже что касается технологии, что директор скажет, так и будет. А директорам, как правило все равно на законы, им нужен продукт, а как его сделатьэто не его проблема.

Опубликовано

Да уж, простой технолог как правило ничего не решает, он пешка в этом круговороте производства. Даже что касается технологии, что директор скажет, так и будет. А директорам, как правило все равно на законы, им нужен продукт, а как его сделатьэто не его проблема.

Полностью с Вами солидарен!!!...
Опубликовано

Всем привет, да я согласен с тем что нужно быть активным, пытаться что то изменить, но пока у власти будут люди которые были воспитанные в СССР другого у нас ни чего не будет. Они не гибкие, и преследуют только свои цели.

Опубликовано

Добрый день уважаемые коллеги!

1) Абзацы 8;9 пункта 9, статьи 7 (Требования к специализированной пищевой продукции) - категорически неприемлемы!

Основание 1:

-- большое кол-во зажиренной гов. у производителей. На фоне постоянного удорожания и нехватки говядины,

акценты постепенно смещаются, и уже гов. жилованная с содержанием жира 25-30 %

считается весьма неплохим сырьем (а для некоторых и пределом мечтаний!)

Работать с таким мясом можно и нужно.

Основание 2:

-- свинина жирная жилованная, не только не повредит, но и будет весьма полезна растущему

организму детям школьного возраста.

2) Может невнимательно читал (если что, поправьте меня), но не обнаружил требования к хим составу мясопродуктов по

белку, жиру.

Причем хотелось бы наконец увидеть термин "мышечный белок". А то сами понимаете, разный белок бывает......

Опубликовано

Наконец то перешли от слов к делу. Спасибо Вам большое.

Хотелось бы прокомментировать замечания

Добрый день уважаемые коллеги!

1) Абзацы 8;9 пункта 9, статьи 7 (Требования к специализированной пищевой продукции) - категорически неприемлемы!

Основание 1:

-- большое кол-во зажиренной гов. у производителей. На фоне постоянного удорожания и нехватки говядины,

акценты постепенно смещаются, и уже гов. жилованная с содержанием жира 25-30 %

считается весьма неплохим сырьем (а для некоторых и пределом мечтаний!)

Работать с таким мясом можно и нужно.

Основание 2:

-- свинина жирная жилованная, не только не повредит, но и будет весьма полезна растущему

организму детям школьного возраста.

Все это относится только к детскому питанию, а детям нужен сбалансированный состав по жиру и белку. Если вы не занимаетесь стандартизацией сырья, вы никогда не выйдете на заданные показатели.

2) Может невнимательно читал (если что, поправьте меня), но не обнаружил требования к хим составу мясопродуктов по

белку, жиру.

Все регламенты должны содержать требования к безопасности. Все остальное во взаимосвязанных ГОСТах.

Причем хотелось бы наконец увидеть термин "мышечный белок". А то сами понимаете, разный белок бывает......

Зачем? Вы очень хотите маркировать его содержание?)

У меня есть вопрос, который интересно обсудить ст. 20 п. 2 Пищевая продукция, не соответствующая требованиям настоящего технического регламента и других технических регламентов, в том числе пищевая продукция с истекшими сроками годности, подлежит изъятию из обращения участником хозяйственной деятельности (владельцем пищевой продукции) самостоятельно, либо по предписанию уполномоченных органов государственного контроля (надзора).

В каком случае предприятие перестает быть владельцем продукции?

  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день уважаемые коллеги!

1) Абзацы 8;9 пункта 9, статьи 7 (Требования к специализированной пищевой продукции) - категорически неприемлемы!

Основание 1:

-- большое кол-во зажиренной гов. у производителей. На фоне постоянного удорожания и нехватки говядины,

акценты постепенно смещаются, и уже гов. жилованная с содержанием жира 25-30 %

считается весьма неплохим сырьем (а для некоторых и пределом мечтаний!)

Работать с таким мясом можно и нужно.

Основание 2:

-- свинина жирная жилованная, не только не повредит, но и будет весьма полезна растущему

организму детям школьного возраста.

Ну Вы мягко говоря переборщили. Роль государства не допустить "разбушевавшимся производственникам" закладывать в рецептуру все только потому, что этого требует рынок. Сейчас это именно так, поэтому и жирная свинина и атеросклероз и рецептура многих колбас похожа больше на выкладки фармацевтов,а ГОСТы на учебники по прикладной математике, чем просто на прподукт из мяса.

Детей хоть пощадите - технологи блин

:angry:/>

  • 2 года спустя...
Опубликовано

Технические регламенты Таможенного союза приняты - Тексты технических регламентов:

- ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции

- ТР ТС 022/2011 Пищевая продукция в части ее маркировки

 

Технические регламенты вступают в силу с 1 июля 2013 года

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности