mikola Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2010 Доброго времени суток! Коллеги, у меня такая просьба. Начинаем делать продукт в вакуум и хотелось попросить помощи, как лучше и красивее упаковать продукт. Может кто фото в тему выложить может (если не жалко)... :unsure:/> Заранее благодарен. 1 Цитата
Главный технолог Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2010 И какой продукт-то будем упаковывать? Цитата
mikola Опубликовано 25 марта, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 25 марта, 2010 Начнем с сосисок и сарделек, а там посмотрим на что фантазии хватит... Цитата
Алексей Харитонов Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2011 больше года прошло. результат как? фото можете выложить :)/> Цитата
mikola Опубликовано 10 ноября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2011 Нечего особенного не придумали :)/> , пакуем как и все :(/> , обычный термоформер, обычная упаковка, обычный продукт :viannen_77:/> .... На рынке упаковки тоже нечего особенного не встречал.... Цитата
yaros Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2012 Уважаемый форум, кто знает почему в процессе хранения полукопчёной колбасы в вакууме происходит обесцвечивание поверхности продукта? Цитата
mikola Опубликовано 2 февраля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2012 В 02.02.2012 в 03:45, 'yaros сказал: Уважаемый форум, кто знает почему в процессе хранения полукопчёной колбасы в вакууме происходит обесцвечивание поверхности продукта?Скорее всего из-за влаги, которую вытягивает вакуум из продукта в процессе хранения... Цитата
yaros Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2012 Да, действительно, влагу вытягивает порядком. Но вот вопрос: как этого можно избежать? Лишней влаги в рецептуре нет, рецептуры мясные. Цитата
mikola Опубликовано 2 февраля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2012 В любой рецептуре (точнее в мясе) содержится какоето количество влаги, в вакуум имеет свойство ее оттуда вытягивать... Попробуйте взять обычный шприц закрыть дырку под иглу, вытянуть поршень. опустить в воду и открыть отверстие... Эфект тотже... Цитата
andyru Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2012 Перед упаковкой в вакуум, пусть колбаса повесит на рамах в камере хранения. После этого продукт практически не меняеи цвета и лучше ведет себя в вакууме. Цитата
yaros Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2012 Да, andyru, спасибо! Цвет действительно стал устойчив и насыщенней. Только жаль, что усушка стала больше. Цитата
andyru Опубликовано 16 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2012 Нет худа без добра, после усушки колбаса стала только круче! Цитата
Главный технолог Опубликовано 16 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2012 В 16.02.2012 в 06:21, 'andyru сказал: Нет худа без добра, после усушки колбаса стала только круче! Если соблюдать все что написано в ГОСТе, а не только рецептурный лист - столько проблем сразу уйдет. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.