Sergej Опубликовано 15 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2008 Господа ! Как толково и ненавязчиво провести для покупателей магазина дегустацию новых видов продукции. В частности нужно предложить колбасную продукцию, манты, хинкали, шницеля, мясо в маринадах. Если с колбасой понятно-порезал ломтиками и выложил. А как быть допустим с мантами или чебуреками- постоянно подогревать или холодными предлагать. Вкус то разный. Вообще. есть ли какие специальные методики по проведению таких дегустаций? Цитата
Ramzes Опубликовано 15 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2008 Сергей, отличная тема и вопрос! Поделюсь своими соображениями на данный счет. Дегустация колбасы в магазинах и торговых центрах, сколько я этого не видел - смотрится жутко. Особенно, если девочки-промоутеры предлагают взять зубочистку, где на конце наколот кусочек колбасы 0,5х0,5 см. Толку от такой дегустации - 0,0% На мой взгляд, интересное решением может служить обьявление или предложение от непосредственного продавца за прилавктом перед покупкой попробовать данный мясопродукт. Представляете, приходите Вы в магазин, стоите и думее, что же мне купить, а тут продавщица, улыбнувшись предлагает перед покупкой попробовать кусочек конкретной колбаски. Естественно, ее действия оплачиваются заводом производителем или торговой сетью. Желательно еще продавщицу в фирменный халатик и кепочку не торговой сети, а непостредствено бренда или колбасного завода обрядить. Я уже где-то об этом писал. Такая система была одно время введена в некоторых Московских супермаркетах премиум класса. Хотя, если честно, шанс попробовать колбаску, конечно выше в мясной лавке или на мясном рынке в маленьком городке, где и люди более доброжелательные и культура покупки мясопродуктов несколько иная. С мантами и чебуреками сложнее! Во-первых изза размера. Не каждый покупатель, особенно дамы, захотят есть весь чебурек. Многие не захотят облиться соком из мант. Самое правильное время, когда надо устраивать дегустации - это обеденное время и время, когда все идут с работы. Тут рефлекторно у людей происходит желание покушать. Вообще, в нашей отрасли, важно, чтобы покупатель приходил голодный в магазин. Больше купит. Холодный мант или чебурек, на мой взгляд только испортит представление о кулинарной готовности. Если покупателю горячо - пускай постоит минутку и дождется когда он остынет :)/> Самый верный способ конечно держать в разогретом виде. Манты (на пару) могут стоять в подогретом виде долго. С чебуреками сложнее, но чебурек можно и в микроволновой печи разогреть. Только корочка тогда станет водянистой и мягкой. Можно устраивать дегустации по расписанию. "Спешите на дегустацию! Проводится каждый час!" 1 Цитата
Sergej Опубликовано 16 ноября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2008 Спасибо за дельные советы Цитата
Роберт Опубликовано 17 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2008 Мой товарищ для дегустации пельменей на рынке специально купил пароварку. Цитата
Ramzes Опубликовано 18 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2008 Я вот пельмешками люблю полакомиться, если удобно их есть. Обычно к вопросам дегустации относятся очень не профессионально. Порой салфеток не дают. Цитата
Gasken Опубликовано 25 января, 2010 Жалоба Опубликовано 25 января, 2010 Полностью согласен. Порой девочки с зубочистками вызывают отвращение от предлагаемой продукции. Нужно сделать так, чтобы покупатель сам захотел попробовать продукцию, а не заставлять. Не встречал пока высокого уровня данной процедуры. Цитата
Вадимыч Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Опубликовано 26 января, 2010 А она и невозможна на высоком уровне в массовом сегменте. Помнится, кто то давал в подарок нарезку 50 грамм в вакууме покупателям с чеком более 1000 рублей - но это уже семплинг а не дегустация. А девочки с зубочистками несмотря на то, что вызывают отвращение у отдельных товарищей - тем не менее в целом, как канал коммуникаций, вполне таки эффективны. Цитата
mikola Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Опубликовано 28 января, 2010 В 26.01.2010 в 05:36, 'Время и К сказал: Помнится, кто то давал в подарок нарезку 50 грамм в вакууме покупателям. А идея то. не плохая.... Вот идеш по магазину, а тебя не кто не "достает" дали пакетик да и все вот хорошо бы было... 1 Цитата
Вадимыч Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Опубликовано 29 января, 2010 Зачем "идёш"? На кассе, при оплате. Тем самым и потребитель сегментируется. И фактор воровства исключается - количество чеков более 1000 равно (плюс-минус) количеству отданых образцов. Штучка то если всё сложить, рублей на 25-30 потянет. А подход такой и в самом деле я считаю правильным, поскольку во-первых знакомство с продуктом проходит дома в комфортных условиях, а не на тумбе посреди магазина. И во вторых, в оформление образца можно больше заложить запоминающегося, чем при дегустации. 1 Цитата
mikola Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Опубликовано 29 января, 2010 Подам идею "шефу" может интересно получиться... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.