Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
  • 0

актуальные требования к сосискам влажность не более 55%

2 ответа 344 просмотра


Вопрос

Опубликовано

Добрый день уважаемые эксперты, прошу помощи!!!

столкнулись с техническим заданием по производству сосисок , 

Качество Товара должно соответствовать следующим требованиям: согласно ГОСТ 34178-2017

  • Термостабильная: Изделие проходит полный технологический процесс (Заворачивается в тесто при температуре от +14 до +16 градусов °С и влажности 70%) – Проходит расстойку (теплое помещение) - Шоковая заморозка пр температуре от – 32 до – 45 градусов °С - Допекание (без дефростации) в два этапа: 1 этап - 2 минуты при температуре 210° влажность 60%; 2 этап - 18 минут второй этап при температуре 180°. 
  • Вид фарша: Куриный, соединительная ткань и белок куриный (без добавления других видов мясных изделий) , изделие охлажденное
  • Массовая доля влаги: не более 55% . 
    Далее при приемке продукт тестируется Анализатор влажности "Эвлас -2М", изготовитель ООО ВПК "Сибагроприбор". 
     и если показатель влажности превышает массовую долю влаги: более 55% , продукцию не принимают.  Прошу разъяснения по влажности и если есть готовое решение, помогите.

Рекомендуемые сообщения

  • 0
Опубликовано
6 часов назад, fermer3955@mail.ru сказал:

Добрый день уважаемые эксперты, прошу помощи!!!

столкнулись с техническим заданием по производству сосисок , 

Качество Товара должно соответствовать следующим требованиям: согласно ГОСТ 34178-2017

  • Термостабильная: Изделие проходит полный технологический процесс (Заворачивается в тесто при температуре от +14 до +16 градусов °С и влажности 70%) – Проходит расстойку (теплое помещение) - Шоковая заморозка пр температуре от – 32 до – 45 градусов °С - Допекание (без дефростации) в два этапа: 1 этап - 2 минуты при температуре 210° влажность 60%; 2 этап - 18 минут второй этап при температуре 180°. 
  • Вид фарша: Куриный, соединительная ткань и белок куриный (без добавления других видов мясных изделий) , изделие охлажденное
  • Массовая доля влаги: не более 55% . 
    Далее при приемке продукт тестируется Анализатор влажности "Эвлас -2М", изготовитель ООО ВПК "Сибагроприбор". 
     и если показатель влажности превышает массовую долю влаги: более 55% , продукцию не принимают.  Прошу разъяснения по влажности и если есть готовое решение, помогите.

Добрый день. 

Вы свою поточную продукцию проверяете на жир, влага, белок?

Если нет, то  отдайте проверить свою сосиску на влагу и увидите результат по влаге 

  • 0
Опубликовано
6 часов назад, fermer3955@mail.ru сказал:

...

Качество Товара должно соответствовать следующим требованиям: согласно ГОСТ 34178-2017

...

Стало интересно, что за документ такой, оказалось - ГОСТ 34178-2017. Спреды и смеси топленые. Общие технические условия. - Это не про сосиски.

Опечатка, видимо, у ваших заказчиков.

 

По влаге вам нужно ознакомиться с  ГОСТ 9793-2016 Мясо и мясные продукты. Методы определения влаги.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...