Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
  • 0

Способы обработки нити х/б для производства ск деликатесов

3 ответа 19255 просмотров


Safonov12345

Вопрос

Опубликовано

Вопрос вот в чем. 

Для развешивания филе на вешалах используем хб нитки, подпетливаем вручную. Хотелось бы нить как то обрабатывать, что бы избежать дополнительного обсеменения. На сколько это целесообразно? Кто то так делает? Поделитесь опытом.

Рекомендуемые сообщения

  • 0
Опубликовано

На ум приходит сразу кипячение. Отварить пару часов при кипении и такая экспозиция будет прекрасной. Отварите в кастрюльке пару ниток, посмотрите, что случится с ниткой, расползется или останется нормальной.

Только посолить не забудьте.

Вымачивать в бактериостатиках - это дорого и потом контакт с продуктом. Лучше выварить.

Почему выварить - обработка антимикробными препаратами... там нужно чтобы вся х/б нить в препарате вымочилась. А если антимикробный попадет на грудку и где-то на анализе Россельхоза или Роспотреба это попадет в пробу. А это последствия.

 

  • Лайк 2
  • 0
Опубликовано

Шампурить на пруток из нержавейки не хотите? Это производительность тоже приподнимет.

Пруток после мыть как следует нужно.

  • Лайк 1
  • 0
Опубликовано
04.12.2024 в 01:05, Dkfl сказал:

Шампурить на пруток из нержавейки не хотите? Это производительность тоже приподнимет.

Пруток после мыть как следует нужно.

Спасибо, но не вариант. Отверстия крупные. Мы поэтому и от крючков отказались

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...