Анна Андреевна Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2008 Может не совсем к этой теме,но вопрос такой:что необходимо,чтобы начать производить мясной фарш?В смысле спец.оборудования в обычном колбасном цехе. Цитата
June Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2008 Вы имеете ввиду фарш для розничной продажи, на полуфабрикаты? Или колбасный фарш? В первую очередь в любом случае нужен волчок для грубого измельчения сырья. Чаще всего используют решетку 2-3 мм. Цитата
Анна Андреевна Опубликовано 23 апреля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2008 Да-да,для розничной продажи.Волчок то есть с решётками разного диаметра.Я имею ввиду что-то ещё дополнительно нужно? Цитата
June Опубликовано 24 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2008 Фаршемешалка, т.к. Вы наверняка будете смешивать разные виды фарша (говядина+свинина и др.). Нужно оборудование для формовки фарша. Решите в каком виде вы продаете фарш - будет ли он просто на развес продаваться в магазине, или уже упакован и завешан на подложке, упакован в газовой среде или в виде брикетов. Тогда и оборудование нужно будет подбирать соответствующее. Цитата
Анна Андреевна Опубликовано 24 апреля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2008 А мешалка на которой делают фарш для копчёных колбас подойдёт?И какое оборудование для формовки,если,например,фарш на пластиковой подложке и просто упакован под плёнку? Цитата
June Опубликовано 25 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2008 Ну это смотря какие объемы производства. Можно и вручную :)/> Если тоннаж большой, тогда нужны специальные формовщики. Или, насколько я знаю, есть шприц-волчок, который измельчает сырье и дозирует его. Но более конкретно нужно говорить уже с представителями фирмы-поставщика оборудования. Они Вам дадут рекомендации и сделают конкретные предложения. А мешалка - думаю да. Вы пробуйте, главное, чтобы фарш не перебивался и в месиво не превратился. В принципе, если вы будете фарш на подложку класть, то внешний вид должен быть красивым (а не как в брикете), поэтому после мешалки в любом случае нужен автомат-формовщик, чтобы "червячки" получились, а не бесформенная кучка. Если же вы будете пропускать, например, только полужирную свинину через волчок, то можно и вручную на подложки выкладывать. Цитата
Главный технолог Опубликовано 4 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2008 А для рентабельности в фарш можно засунуть добавок специальных, и без потери качества вывести его на 110-125%. Только никому не говорите :)/> Цитата
ольга Опубликовано 8 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2008 Главный технолог сказал: А для рентабельности в фарш можно засунуть добавок специальных, и без потери качества вывести его на 110-125%. Только никому не говорите :)/> Если НТД позволяет ;)/> Помимо мешалки и формовочной машины. Еще может и куттер понадобится, если котдеты эконом класса ;)/>), также горячий стол (если в лоточках), этикетировщик (при необходимости), дробилка (если сырье в блоках). Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.