Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Производство фарша

7 ответов 6003 просмотра


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вы имеете ввиду фарш для розничной продажи, на полуфабрикаты? Или колбасный фарш?

В первую очередь в любом случае нужен волчок для грубого измельчения сырья. Чаще всего используют решетку 2-3 мм.

Опубликовано

Фаршемешалка, т.к. Вы наверняка будете смешивать разные виды фарша (говядина+свинина и др.).

Нужно оборудование для формовки фарша. Решите в каком виде вы продаете фарш - будет ли он просто на развес продаваться в магазине, или уже упакован и завешан на подложке, упакован в газовой среде или в виде брикетов. Тогда и оборудование нужно будет подбирать соответствующее.

Опубликовано

А мешалка на которой делают фарш для копчёных колбас подойдёт?И какое оборудование для формовки,если,например,фарш на пластиковой подложке и просто упакован под плёнку?

Опубликовано

Ну это смотря какие объемы производства. Можно и вручную :)/>

Если тоннаж большой, тогда нужны специальные формовщики. Или, насколько я знаю, есть шприц-волчок, который измельчает сырье и дозирует его.

Но более конкретно нужно говорить уже с представителями фирмы-поставщика оборудования. Они Вам дадут рекомендации и сделают конкретные предложения.

А мешалка - думаю да. Вы пробуйте, главное, чтобы фарш не перебивался и в месиво не превратился.

В принципе, если вы будете фарш на подложку класть, то внешний вид должен быть красивым (а не как в брикете), поэтому после мешалки в любом случае нужен автомат-формовщик, чтобы "червячки" получились, а не бесформенная кучка. Если же вы будете пропускать, например, только полужирную свинину через волчок, то можно и вручную на подложки выкладывать.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано
  Главный технолог сказал:

А для рентабельности в фарш можно засунуть добавок специальных, и без потери качества вывести его на 110-125%.

Только никому не говорите :)/>

Если НТД позволяет ;)/>

Помимо мешалки и формовочной машины. Еще может и куттер понадобится, если котдеты эконом класса ;)/>), также горячий стол (если в лоточках), этикетировщик (при необходимости), дробилка (если сырье в блоках).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности