Dkfl Опубликовано 24 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2023 Добрый день, коллеги. Вот как-то не задумывался раньше, пока самого не спросили... Подскажите, будет-ли вареное мясо приобретать розовый цвет, если его нитритить после варки? Может кто проведет мини эксперимент на небольшом кусочке?
РПК Лосось Опубликовано 24 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2023 Это шутка наверное!? Вопросом на вопрос не красиво отвечать,, но все-же, хочу у Вас спросить. Нитрит с чем реагирует при цветообразовании?
Главный технолог Опубликовано 24 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2023 2 часа назад, Dkfl сказал: Подскажите, будет-ли вареное мясо приобретать розовый цвет, если его нитритить после варки? Уточню только одно - куском или в эмульсии?
Dkfl Опубликовано 25 июля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 25 июля, 2023 11 часов назад, Главный технолог сказал: Уточню только одно - куском или в эмульсии? Если сварить куском, а после, на мелкие кубики порезать. И посолить с нитритной солью.
Dkfl Опубликовано 25 июля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 25 июля, 2023 14 часов назад, РПК Лосось сказал: Это шутка наверное!? Вопросом на вопрос не красиво отвечать,, но все-же, хочу у Вас спросить. Нитрит с чем реагирует при цветообразовании? Поясню. Почему-то у многих технологов (у меня в том числе) есть убежденность (не совсем понятно, от куда она взялась), что сваренное мясо не должно розоветь или реагировать с нитритом (типа денатурация чего-то там прошла и т.п.). Но логически, миоглобин в мясе никуда не делся (даже если он денатурировал), также гем из этого -глобина, должен быть на месте (даже если железо в нем поменяло валентность). Так почему же он не должен реагировать? Может какая-то часть будет реагировать?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти