Главный технолог Опубликовано 17 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2023 ЖИЗА. Сейчас друг с одной торговой фирмы звонил. Говорит большая сложность для нас, российских поставщиков - сначала по настоятельному требованию клиента мы ставим на уши европейцев (а теперь еще и китайцев), а потом клиент просто сливается и не дает никакой обратной связи. Спрашивается - если у тебя все равно процесс принятия решения занимает недели и месяцы, какого рожна ты требуешь КП за 1 день? 1
Serviceman Опубликовано 17 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2023 Так было, так есть и так, к сожалению, будет и впредь. В отделе закупок сидит некий "креативный манагер", который веером разбрасывает запросы по всем поставщикам запчастей к оборудованию, и не важно профильное это оборудование для поставщиков или нет - он такими мелочами не заморачивается. В отделах запчастей у поставщиков сидят ответственные люди, которые в нынешние трудные времена хватаются за любую возможность заработать на продаже запчастей (ибо с поставками оборудования сейчас сами знаете какой "геморрой"). Эти сотрудники, как Вы написали, ставят на уши европейцев, китайцев, казахов, турок и вообще всех, до кого могут дотянуться, и получив более-менее адекватные предложения по поставке, оформляют КП и ожидают реакции. А нашему "креативному манагеру" глубоко наплевать на их ожидания - его задачей было собрать информацию от поставщиков, и он эту задачу выполнил. Что будет дальше его не интересует. И получается, что в отделах запчастей у поставщиков постепенно формируется наплевательское отношение ко ВСЕМ заявкам от незнакомых (а порой, наоборот, уже хорошо знакомых с плохой стороны) покупателей. Дескать, зачем рвать пятую точку себе и европейским-турецким-казахским-китайским коллегам, если заказчик всё равно пропадёт? Положим-ка его заявочку в стопочку аналогичных, и пусть она пока полежит. А мы пока обработаем заявки от давних проверенных клиентов, которым действительно нужно, и которые действительно купят эти запчасти. Формируется порочный круг: поставщики тянут с ответами, а покупатели, не получая быстрой реакции на свои запросы, с удвоенной энергией бомбардируют поставщиков новыми запросами, получив ответ на которые, по-прежнему не будут спешить с покупкой. А поставщики, в очередной раз столкнувшись с "зависшим" КП, ещё менее оперативно будут обрабатывать новые запросы.
Andrew Sapozhnikoff Опубликовано 17 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2023 (изменено) Совершенно согласен с коллегой @Serviceman Клиентам давно пора понять, что сейчас если и находятся могущие и желающие что то привозить для них из Европы ( особенно из Европы) , то не нужно тут устраивать тендеры или разводить бюрократию, бери пока дают Из собственной практики расскажу вот что: Моя компания официально из РФ не ушла, в отличие от конкурентов, но огромные сложности с продажами и поставками оборудования и запасных частей имеются. Какие то запчасти попадают под двойное назначение, например, а для того, чтобы купить новое оборудование - клиент должен быть проверен юристами из Евросоюза до 7 колена, чтоб ни дай то Бог никаких связей с правительством или ещё что то там.....поэтому ( что греха таить) серые схемы тоже подключаем В мирное время было у нас 3 официальных дилера в РФ, сейчас по факту остался один, потому что только этот один реально может как то помогать, а не просто сидеть бабло получать. Не буду подробно всю цепочку расписывать, кто в теме, тот и так знает, но помощь дилера сейчас неоценима. Со своей стороны я лично проверяю каждый заказ на запчасти, проверяю каждую позицию, чтоб она проходила по всем параметрам и если все ок, то дилер выдаёт КП. Такая проверка заказов не входит в мои обязанности, я лишь хочу, чтоб клиенты все ещё могли что то купить ( хотя бы что то) . Основной работы у меня тоже за гланды и порой такая проверка занимает несколько дней, а то и недель, в компании об этом знают и не официально одобряют, а официально руководство не в курсе, но дилер выдаёт КП только после моего " добра" схема работает, поставки худо- бедно есть. И в таких случаях очень обидно, когда все это проверив и дав предложение - клиент кидает тот же самый запрос кому то ещё ( бывшим дилерам) или вообще конторам- однодневкам, которые обещают ему, что " типа могут" наши запчасти привезти))))) ничего никто не может, ребятишки!!! Вобщем простите за многобукв, но уважаемые клиенты- времена резко поменялись. Уважайте чужой труд , как мы уважаем вас и давайте работать по новому !!!!! Изменено 17 июля, 2023 пользователем Andrew Sapozhnikoff
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти