Татевик Опубликовано 6 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2023 Дорогие коллеги Подскажите пожалуйста как улучшить кусаемость натуральной оболочки (Черевы) при производстве сосисок?
Главный технолог Опубликовано 10 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2023 06.04.2023 в 14:27, Татевик сказал: Подскажите пожалуйста как улучшить кусаемость натуральной оболочки (Черевы) при производстве сосисок? Добрый день! Достичь «кнак-эффекта» у сосисок (от англ. knack – резкий звук) можно или используя мясную рецептуру или же не перебарщивать с водой. Так же можно регулировать добавками, которые при вторичном разогреве не плавятся, а имеют необратимый гель. Это альбумины. Это яйца, это плазма крови (альбумины крови). Если ваши гидроколлоиды расплавились в микроволновке или кастрюле - щелчка не будет. Ну как-то так. Самой черевой это не регулируется. Разумеется только через эксперимент. Продавцы добавков на перебой будут предлагать животные белки, клетчатки, сою, каррагинаны и все-все и обещать кнок-эффект. Кстати, если вы проведете хорошую, правильную обжарку, то можно еще ей создать белковую корочку и эффект. Вот режимы под череву с рекомендациями по укусу.
Татевик Опубликовано 13 апреля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2023 Добрый день! Большое спасибо за Ваш ответ. Проблема в том, что черева самой не хорошо жуется, остается во рту долго времени, фарш уже глатаешь, а оболочка во рту остается. Для этой проблемы что можно придпринять, метод обработки череви, или режим термообработки?
Главный технолог Опубликовано 14 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2023 13.04.2023 в 09:33, Татевик сказал: Проблема в том, что черева самой не хорошо жуется, остается во рту долго времени, фарш уже глатаешь, а оболочка во рту остается. Толстая стенка. К сожалению, толщина стенок черевы не регламентирована ГОСТом. Черевы выпускаются по ГОСТ и там другие критерии качества, но кусаемость не присутствует. У вас черева свиная или баранья? Много такой на остатке на складе?
Татевик Опубликовано 14 апреля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2023 Черева у нас баранья. Довольно много есть на складе. А Вы какие рекомендуете, из каких стран купить, какой показатель спросить при покупке или что можно сделать, может чем обрабатывать, чтобы стала мягче
Татевик Опубликовано 27 апреля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2023 Добрый день! Есть у кого какие то версии?
Dkfl Опубликовано 28 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2023 27.04.2023 в 13:29, Татевик сказал: Добрый день! Есть у кого какие то версии? Может на паре штучек попробовать в молочной кислоте замочить их? Главное чтобы прочность совсем не потеряли, а то попадает или порвется все при формовке...
Татевик Опубликовано 2 мая, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 2 мая, 2023 Спасибо за Вашу версию Это уже пробовали, немного помогает, но черева рвется при работе
Dkfl Опубликовано 2 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2023 1 час назад, Татевик сказал: Спасибо за Вашу версию Это уже пробовали, немного помогает, но черева рвется при работе А если орошать после формовки и дать время небольшой осадки? Т.е. сделать опытную партию, которую, для начала, опрыскать из лейки (чтобы не мучаться на формовке).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти