Sayros Опубликовано 15 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2022 Добрый день. Необходима консультация специалистов. Суть вопроса в том, что при производстве куриных полуфабрикатов нет поточной стабильности. Производство состоит из участка обвалки тушки ЦБ и участка проиводства ММО. Заявки скачут. Может выстрелить мясо ЦБ для шаурмы а может наоборот части тушки к примеру. Вообщем к чему я веду - отсутствует возможность при производстве ММО держать какую-то определённую строгую рецептуру. Как в таком случае держать более менее ровно показатели по влаге, белку, жиру в пределах ГОСТ. И вопрос о экономической эффективности от покупки лёдогенератора для фаршей ММО. Может чешуйчатый лёд каким-то другим способом можно получить. Заранее благодарен. 1
Главный технолог Опубликовано 17 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2022 15.08.2022 в 08:39, Sayros сказал: Как в таком случае держать более менее ровно показатели по влаге, белку, жиру в пределах ГОСТ. Без вложений средств никак. Можно поставить систему типа FoodScan и измерять нужные показатели партии. Если они не соответствуют - доводить до необходимых значений внесением влаги, белка и жира. Но мне кажется, что это микроскопом гвозди забивать при условии, что у вас ММО не основной продукт, а заявка плавает. 15.08.2022 в 08:39, Sayros сказал: Может чешуйчатый лёд каким-то другим способом можно получить. Нет. 1
GiGi Опубликовано 26 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2022 15.08.2022 в 08:39, Sayros сказал: Добрый день. Необходима консультация специалистов. Суть вопроса в том, что при производстве куриных полуфабрикатов нет поточной стабильности. Производство состоит из участка обвалки тушки ЦБ и участка проиводства ММО. Заявки скачут. Может выстрелить мясо ЦБ для шаурмы а может наоборот части тушки к примеру. Вообщем к чему я веду - отсутствует возможность при производстве ММО держать какую-то определённую строгую рецептуру. Как в таком случае держать более менее ровно показатели по влаге, белку, жиру в пределах ГОСТ. И вопрос о экономической эффективности от покупки лёдогенератора для фаршей ММО. Может чешуйчатый лёд каким-то другим способом можно получить. Заранее благодарен. Так у Вас в зависимости от частей будет жир плавать сильно в первую очередь. Вы не сможете стандартизировать его, допустим добавляя белок, да и небалгодарное дело его маслать с чем то. Окисление идет моментально. А вообще какие части остаются? С чем работаете?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти